Rick Dore не очень известен в России, но тем не менее, он является одной из самых известных личностей в американском хотроддинге. Его творения блистали на обложках множественных журналов, на выставках и в частных коллекциях. Но, вероятно, его лучшим творением является необычный хот род Golden Era ("Золотая Эра").

Он создан в стиле хот родов 60х годов на базе 1926 Ford Model T. Кстати, 60е известны, как золотая эра хотроддинга. Так что название автомобиля вполне обосновано. Шасси Ford было удлинено до размеров колесной базы в 2700 мм, и занижено до безобразия.

Естественно, это музейный экспонат. Сложно рассматривать его как автомобиль для ежедневного использования. Ведь вы не хотите поцарапать его идеальную окраску цвета спелой дыни, или поставить затяжку на нежнейшей коже, которой обтянуты сиденья?

Сердцем хот рода стал 5.7-литровый двигатель Ford V8, выдающий 325 л.с. Он работает в паре с автоматической коробкой передач Ford C-4. Традиционная для хот родов выхлопная система Lakester оригинальным образом выведена в заднюю часть, что не только выглядит очень круто, но и сохранит дорогую покраску в идеальном состоянии.

Автомобиль был куплен практически сразу после того как был сделан в августе 2006 года. Он появился на обложке журнала Street Rodder в том же месяце, а потом хранился в коллекции Sam Pack Collection.

Сейчас автомобиль выставлен на продажу через аукцион RM Auctions. За него планируется выручить не менее $60,000.

#hotrod #хотрод #rickdore #goldenera #ford #1926ford