Брошенные автомобили можно увидеть везде, в том числе и в России. Только вот в нашей стране таких машин не очень много, и в большинстве случаев их утилизирует или оставляют догнивать во дворах, но уже без дверей, колес, двигателя и др. А вот в Дубае с брошенными автомобилями существует довольно острая проблема: город можно сказать задыхается от огромного количества брошенных роскошных машин, которые просто напросто покрываются толстым слоем пыли. И не смотря на то, что элитные машины просто пылятся на парковках аэропорта и по обочинам дорог всего города, с них, в отличие от нашей российской глубинки, никто ничего не снимает. Но в Дубае их очень очень много...а хозяев нет...

Все дело в том, что тысячи самых роскошных автомобилей оказались никому не нужными после того, как Дубай настиг финансовый кризис. Обанкротившееся в то время местные бизнесмены и иностранцы бросали все свои владения и уезжали куда глаза глядят, так как не могли погасить свои долги перед кредиторами. И теперь роскошные автомобили, брошенные своими владельцами, просто напросто стоят бесхозными, пылятся и никому нет до них никакого дела.

За этими брошенными элитными и дорогими машинами прежние хозяева уже больше никогда не вернутся, так как огромные штрафы никому не нужны. Скорее всего бесчисленные Феррари, Порше, БМВ, Мерседесы уйдут с молотка на аукционах.