CARACOOM»Путешествия»Автопутешествие по Португалии 2011 ( Часть 4) г. Порту

Автопутешествие по Португалии 2011 ( Часть 4) г. Порту

Автопутешествие по Португалии 2011 ( Часть 4) г. Порту
Путешествия
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
16:02, 11 октябрь 2022
0
0

Автопутешествие по Португалии 2011 ( Часть 4) г. Порту

До Порту доехали довольно быстро по незагруженной трассе . Немного поплутав ,когда проехали необходимый выезд с трассы , мы прибыли в...


До Порту доехали довольно быстро по незагруженной трассе . Немного поплутав ,когда проехали необходимый выезд с трассы , мы прибыли в отель – The Yeatman Oporto (www.the-yeatman-hotel.com) .

Отель сразу же расположил нас к себе своим местом расположения, фешенебельностью и оригинальностью . Это совершенно новый отель , запущенный в эксплуатацию в сентябре 2010 года. Расположен на берегу реки , недалеко от Моста ……, в месте , с которого открывается потрясающий вид на панораму всей старой части Порту .












Очень интересной особенностью это отеля является его направленность . Он относится к ,так называемым, винным отелям . Все здесь посвящено винам- естественно португальским.
Каждый номер оформлен индивидуально в стиле какого-нибудь вина и имеет название этого вина. Т.е. вы проживаете не комнате номер 123 , а в номере – DelaForce Porto или Romaneira……….








Кроме того здесь имеется целый комплекс целый комплекс СПА на основе винных ванн, массажа и т.д. естественно с использованием целительных свойств винотерапии.
Честно говоря, мы первый раз услышали о подобного рода терапии , но так как у нас было не очень много времени ( всего 2 дня ) мы решили оставить знакомство с этим экзотическим видами лечения и релаксации , а насладится вкушением самого этого прелестного напитка на террасах с потрясающим видом на один из самых старых и красивых городов Португалии и Европы – Порту. И надо сказать –чем это не винотерапия в нашем понимании этого термина.

Прогулявшись по отелю мы обнаружили настоящие винные погреба , библиотеку ,оформленную в виде старинного кабинета , где много книг о вине , различные каталоги и т.п. Спокойно можно сесть и насладиться тишиной .








В магазине при отеле , естественно море различных марок вин и аксессуаров ,связанных с ним. Например .продается набор вин Порто с пробками ,залитыми сургучом в комплекте со специальными щипцами для удерживания бутылки над огнем с тем ,чтобы расплавить сургуч . Надо отметить , что здесь продаются вина на разную публику – от порто за 2500 евр. до очень достойного красного сухого вина 2007 г. за 9 евро.

Вобщем , после первого опыта нахождения в таком прекрасном и своеобразном отеле нам захотелось в дальнейшем продолжить поиск отелей этой категории по всему миру и ,может быть ,где-нибудь еще и отдохнуть.
Причем надо сказать ,что подобного рода культура вина заставляет по иному относиться к питию , как к процессу , который ,почему-то здесь , очень гармоничен с вождением хорошего автомобиля и исследованию культуры той страны , в которой есть богатая история и хорошее вино.




Порто второй по величине город Португалии. Стоит на берегу реки Дору . Очень красивый и харизматичный . Он дал название всемирно известному вину – Порто.

Узкие Старые улочки ,старые трамваи и незабываемые мосты через реку оставляют память об этом городе надолго. Это место – куда хочется вернуться .
















Здесь ,оказывается , жила и начинала писать первую книгу о Гарри Потере писательница Джоан Роулиннг . Наверное сказочность этого места что-то навеяло ей и создало определенную обстановку для написания книги .

(Предыдущие части: Часть 1,Часть 2, Часть 3)

Продолжение Часть 5

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: Порту  Часть  Португалии  Автопутешествие 

Фотогалерея