В Дубае на выставке GITEX показали специальную версию купе Lotus Evora, созданную для местной службы скорой помощи. Стоимость спорткара оценена в 160 000 долларов США.

Медицинский Lotus Evora по праву можно считать самой быстрой машиной скорой помощи в мире, так он способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды и максимум до 300 км/ч.Таким образом, в зависимости от дорожной обстановки, автомобили будут прибывать к месту происшествия в 2 раза быстрее обычных неотложек - обычная карета скорой помощи в Дубае прибывает к пациенту в среднем за 8 минут.

Автомобиль не предназначен для транспортировки пациентов, но зато он оборудован всем необходимым для оказания помощи. В багажном отсеке двухместного купе Lotus Evora имеются дефибриллятор, кислородные баллоны, а также все необходимое для оказания помощи при переломах.

Работать на этой машине смогут 50 дубайских специалистов, каждый из которых прошел специальную подготовку.

Напомним, что на вооружении автопарка местной полиции Дубая также есть суперкары: Bugatti Veyron, Mercedes-Benz SL 63 AMG, Nissan GT-R, Audi R8, Aston Martin One-77, McLaren MP4-12C, BMW M6.

#Lotus #LotusEvora #скораяпомощь #суперкар #скораядубая