В 1978 году в Лос-Анджелесе случилась необычная история с автомобилем Феррари. А дело, как писали в одной из газет, было так. Дети, копавшиеся в земле на заднем дворе одного из домов, нашли необычную находку: торчащий из под земли кусок пленки. Решив его откопать дальше, они наткнулись на что-то большое и железное. О своей находке дети рассказали родителям, которые в свою очередь вызвали полицейских, а те уже и бригаду рабочих. И тут начались раскопки: сначала рабочие увидели лобовое стекло автомобиля, а раскопав подальше – Ferrari Dino 246 GTS, в котором к счастью никого и ничего не было. Машина была аккуратно завернута в пленку, а все отверстия заткнуты полотенцами. Сразу же возникает куча вопросов: кто, когда и зачем закопал в землю этот автомобиль?

Исследователям удалось выяснить, что раскопанный темно-зеленый Феррари модели Dino 246 GTS с номером 832 LJQ был угнан три года назад и все еще числился в розыске. Спортивный автомобиль был куплен за 22 500 долларов в 1974 году Розендо Крузом (Rosendo Cruz) из города Алхамбра (Alhambra), штат Калифорния в качестве подарка для своей жены. 7 декабря этого же года парочка отправилась в один из ресторанов Лос-Анжелеса на своем Ferrari Dino 246 GTS, припарковав его на улице. Выйдя из ресторана через 2 часа муж с женой обнаружили что машины нет на месте и заявили об угоне в полицию. После этого они получили выплату от страховой компании. На этом история еще не заканчивается.

Спустя три года все-таки удалось узнать все подробности об этом автомобиле. Один из детективов, участвовавший в раскопках, сообщил, что ни дети сообщили о закопанной машине, а один из их информаторов, чтобы те вытащили его из тюрьмы. Расследование показало, что машина была угнана по просьбе ее владельца, захотевшему просто получить страховую выплату. Воры закопали машину вместо того, чтобы утопить её в океане, так как скорее всего планировали вернуться за ней через некоторое время – но так и не вернулись.

После трех лет проведенных под землей, Лос-Анджелеский Феррари был передан той самой страховой компании, которая затем решила выставить автомобиль на закрытый аукцион. Машина была продана примерно за 5000 долларов. Новому владельцу удалось восстановить автомобиль и вернуть его в рабочее состояние: он отремонтировал двигатель, перекрасил кузов и отреставрировал салон.

Потом Феррари была перепродана за 23 000 долларов. И сейчас она выглядит так:

#ferrari #подземлёй #суперкар #FerrariDino246GTS #Dino246GTS #находка