Создание гражданских версий военных автомобилей настолько же старо, как и сама военная автоиндустрия. Люди делают потрясающие вещи со списанными военными машинами. Посмотрите, например, на этот ярко-желтый Jeep M35 1978 года выпуска стоимостью $125,000. "War, HUH! What is it good for? Absolutely nothing…". Как-то так поется в старенькой песне. Действительно, назначение у этого автомобиля одно - позволить хозяину очутиться за рулем военного автомобиля. Круто же, правда? Все мы в детстве мечтали об этом.

Если немного вспомнить историю, то семейство стандартизированных американских автомобилей M35 было разработано компанией REO Motorcar Company еще в 1949 году. Грузовики выпускались в различных версиях, но никогда не существовало модификации со сдвоенной кабиной, как у этого ярко-желтого монстра. Передние фары тут тоже современные, использующие технологию LED. На бампере - 10-тонная лебедка с дистанционным управлением. Под капотом - 6-цилиндровый двигатель Hercules LDT465.

134 л.с. от двигателя передаются на все 4 колеса через 4-ступенчатую механическую трансмиссию и раздаточную коробку. Владелец автомобиля сделал заднюю ось поворотной для облегчения маневрирования и парковки. Кабина модифицирована различными декоративными элементами. За ней - бортовая платформа с возможностью откидывания, как у самосвала.

#m35 #jeep #военныйавтомобиль #военный #military #4x4 #offroad #пикап