В Итальянском Сан-Ремо, на стоянке недалеко от Казино ( почему-то это выглядело совсем естественно) , мы заметили вот этот интересный запоминающийся автомобиль - Alfa Romeo 4C Coupe 2014.

Его эффектная внешность не давала пройти мимо . Белый с черными элементами, преимущественно из карбона, автомобиль подчеркивал всю мировую славу знаменитого итальянского дизайна .
Особенно эффектны его "авто-глаза", похожие на глаза какого-нибудь страшного паука на фото с эффектом "макросъемки" .

Знаменитая эмблема Alfa Romeo стоит на утонченном скульптурном пьедестале , образованном двумя сходящимися рельефными капотными линиями, как всегда отточенными в итальянском автодизайне почти до совершенства. И кажется, что они и не могут идти в этом шедевре как-то по-другому... только так. Это признак идеального и совершенного, как и в шедеврах Леонардо и Рафаэля.

Колесные диски тоже подчеркивают эксклюзивный характер этого автомобиля. Единственно, их форма , по моему мнению, могла бы продолжить знаменитый радиаторный "альфа-ромеовский" треугольник, а не "подквообразные" отверстия .

Сзади опять буйство прекрасных кузовных линий, наплывов и вогнутостей. Все в целом гармонично , кроме ужасных красных задних "стопарей" ! Что-то, мне кажется, они имеют "неформатный" вид, а если их сравнить с технологично-футуристичной передней оптикой , то они еще более оказываются здесь неуместными.

Огромное затемненное заднее стекло и карбоновый небольшой спойлер и многочисленные неожиданные вентиляционные черные решеточки добавляют нюансов к черно-белому стилю всего автомобиля.

Даже нижняя часть заднего бампера имеет налет итальянского "плавнолинейного" стиля . Ну, что же , в итальянском кузовном дизайне все до мельчайших деталей должно быть отточено до идеала.

Немного об истории и технических характеристиках автомобиля.
Впервые прототип автомобиля был показан на Женевском автосалоне 2011 года , а готовая версия спорткара была представлена спустя 2 года в той же Женеве .

Автомобиль имеет полностью углепластиковый монокок весом всего 65 кг. Подрамники, части шасси, диффузор и усилители крыши выполнены из алюминия. Отказ от стальных элементов позволил снизить массу автомобиля на 20%.
Соотношение масс составляет 40/60% в пользу задней оси. Эта версия автомобиля окрашена в белый цвет Carrara White.

4C имеет 1,75-литровый чётырёхцилиндровый турбобензиновый двигатель мощность 240 лошадиных сил и крутящим моментом 350 Н•м, причём 280 из них доступны уже при 1700 оборотах в минуту. Коробка передач также только одна — 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия TCT с двойным сцеплением.
Спереди 4C имеет независимую пружинную подвеску на двойных поперечных рычагах, а сзади расположены стойки McPherson.
Хорошее торможение (со 100 км/ч до 0 автомобиль останавливается за 36 метров) обеспечивают тормоза Brembo с четырёхпоршневыми суппортами и шины Pirelli P Zero с разным диаметром и шириной спереди и сзади.

Размерность колёс — 205/45 R17 спереди, 235/40 R18 сзади
Передние тормоза — дисковые, вентилируемые (размерность — 305 мм)
Задние тормоза — дисковые, вентилируемые (размерность — 292 мм)
Перегрузка в поворотах — 1,1 g
Перегрузка при торможении — 1,25 g