Сегодня у нас будет очень необычная история, которая радикально отличается от большинства из тех которые мы привыкли слышать. Во-первых она про автомобиль из Актау (первый автомобиль не из Алматы), во-вторых она про кабриолет и в-третьих, этот кабрио попал в правильные руки.

Актау — единственный город в Казахстане, где есть настоящее море, настоящий пляж, где солнце и ветер. А теперь представьте такую картину: Прохладный летний вечер, на пассажирском сидении милая спутница, в магнитоле любимая музыка и вы катите в свое удовольствие вдоль линии берега… какой автомобиль подойдет больше всего для этой ситуации? По мне, только кабриолет!

Хозяина этой машины зовут Кайрат, и покупка кабриолета BMW E30 не являлось первоначальной целью. Изначально было желание купить олдскульный автомобиль, по причине симпатии к неповторимому дизайну автомобилей 80-х (четкие простые линии), всеми любимые «Колеса» мониторились на предмет интересного экземпляра, причем помимо BMW E30 рассматривался его прямой конкурент — Mercedes E190. Учитывая что выбор «старичков» не особо разнообразен, более того хороших вариантов практически нет на рынке, обнаружение кабриолета BMW E30 да еще и в очень достойном для своих лет состоянии, оказалось более чем приятным совпадением. Автомобиль был куплен в мае 2012 года в Таразе, и переправлен на запад Казахстана, в город Актау.

Первым делом после покупки, Кайрат приступил к ликвидации «казахстанского тюнинга», что стало первым шагом на пути возвращения автомобиля к первоначальному состоянию. Ведь таким автомобилям не нужно никакого броского тюнинга/стайлинга, лишь исключительное состояние близкое к заводскому, и пару незначительных акцентов, чтобы создать индивидуальный образ.

В рамках программы реабилитации, экстерьер автомобиля заметно преобразился. И если обновленная краска кузова еще может не привлечь внимание, то пройти мимо великолепных дисков BBS RS размерности 16х8 и 16х9, просто невозможно! А для того чтобы диски гармонично вписывались в окружность арки, родные амортизаторы уступили место койловерам TA-Technix.

Восстановление автомобиля не ограничилось на экстерьере, как это у нас часто бывает (лишь бы выглядело хорошо, да и ладно). В салоне появились столь любимые среди владельцев «классики» деревянный руль и ручка КПП Nardi. На месте магнитолы, ОЕМ «голова» Blaupunkt. А сиденья получили новую обивку.

Если предположить что «деньги не имеют значения» и у Кайрата была бы полная свобода в плане доработки своего автомобиля, тогда бы он сделал 100% реставрацию с установкой оригинальных деталей BMW, добавил съемный жесткий верх, пневмоподвеску с автопилотом, а под капот двигатель S62B50 (устанавливался на BMW M5 E39, 5 литров, 400 сил). Хорошие хотелки, уверен их можно найти в списке многих энтузиастов BMW… разве что с мотором от M5 E39, по популярности может потягаться V10 от M5 E60.

Понятно что с такими проектами трудно расставаться, но рано или поздно этот момент может наступить. И если предположить, что нужно будет найти альтернативу, то Кайрат выбрал бы старенький Mercedes 560SEC в роли платформы для нового проекта. Судя по всему, любовь к дизайну 80-х это сильный вирус, который поражает всерьёз и надолго. Пожелаем Кайрату успехов в доработке своего Е30, ведь это один из лучших Е30 кабрио в Казахстане.

PS: В Алматы ездит белый Е30 Cabrio, и я уверен что мы до него еще доберемся.

Чтобы не пропустить следующую публикацию, рекомендуем следить за нами в социальных сетях: Вконтакте..
А также спасибо нашем помощникам ,сотрудникам за их отзывчивость: Just low cars.. dropped on the floor..