Эти безумные на вид автомобили на фотографиях - очередные свадебные лимузины Jianhua JH6620 24V3000 из Китая. Их сфотографировали наши друзья из CarNewsChina в области Dongba на юге Пекина. Они стоят на пустынной парковке среди сорняков.

Jianhua (建华) JH6620 24V3000 производился компанией Hunan Wangcheng Gudian Qiche (湖南望城古典汽车). Она базировалась в области Wangcheng города Changsha провинции Хунан (Hunan). Фраза Gudian Qiche в названии компании переводится как "классический автомобиль". Производство началось в конце 1995 года, а официально закончилось в 2008 году, хотя к этому времени фактически автомобили не производились.

Единственной задачей этих автомобилей было произвести впечатление на гостей пышных свадеб. Молодожены могли заказать так называемый "классический свадебный автомобиль" - лимузин, сделанный из современного автомобиля, но с дизайном в стиле старых американских автомобилей. Около 20 компаний в Китае производили такие автомобили. Самой известной была компания Jinma ( carakoom.com ). Hunan Wangcheng была гораздо менее известна.

Jianhua JH6620 24V3000 был сделан на базе массового седана Shanghai-Volkswagen Santana 2000, который производился в Шанхае с 1995 до 2004 года. Santana 2000 оснащалась 1.8-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 97 л.с. Этот же двигатель достался и JH6620 24V3000. Индекс 24V3000 как бы намекает на наличие 3-литрового 6-цилиндрового двигателя, которого, естественно, под капотом не было.

Золотой дракон, держащий в руке глобус означает "власть". На логотипе написано название автомобиля Jianhua на китайском традиционном языке.

Кузов Santana 2000 разрезался на 2 части, а между ними вваривалась секция длиной 800 мм. Запасные колеса, расположенные по обоим бортам, находились как раз посредине центральной секции: оригинальное дизайнерское решение.

Подножки декорированы гравюрой: 6 гигантских лошадей везут повозку.

А вот так лимузин выглядит внутри. Сиденья позаимствованы от того же Volkswagen Santana 2000. Скорее всего, Hunan Wangcheng заказывали дополнительные сиденья непосредственно с фабрики в Шанхае.

На стеклах логотип Volkswagen.

Передняя панель - от Volkswagen Santana. Но руль и центральная консоль- оригинальные.

Задние стойки кузова явно выдают прообраз - Volkswagen Santana. Задние крылья удлинены насколько это возможно и дополнены плавниками в стиле Cadillac Eldorado `59. Подножки продлеваются и на задних крыльях, упираясь в массивный задний бампер.

JH6620.

24V3000.

Место, где находятся сейчас эти автомобили - заброшенный спа-комплекс, состоящий из 10 зданий с озером в центре. Здание справа, вероятно, основное: рецепшн или ресторан. Оно оказалось частично заселено, скорее всего, незаконно. Лимузины, наверное, использовались для того, чтобы показать потенциальным клиентам эту местность.

На обоих краях бампера - декоративные флагштоки. Большие круглые фары покрашены под золото. Две стойки за фарами на крыльях когда-то держали зеркала заднего вида.

А вот так выглядел новый Jianhua JH6620 24V3000. У него несколько иная решетка радиатора и просто гигантские зеркала заднего вида, которые даже больше, чем фары!

Задние плавники придают Jianhua JH6620 24V3000 характерный вид, о котором современные автомобили могут только мечтать.

Автомобили уже не на ходу, но может есть возможность реанимировать один из них, используя детали второго? Ведь технически - это обычный Volkswagen, которых тысячи в Китае.

Здание на заднем плане стоит на берегу озера. Видимо, это должен был быть романтический ресторан.

Еще одно здание. Выглядит как старый храм. Наверное, спа.

Что-то недостроенное.

Дорога в ближайшую деревню. Никого, кроме злого пса!