Эта "грибная авто-фотосессия" родилась совершенно случайно. Проезжая по красивейшим местам горной Лигурии , на берегу живописной горной речки мы сначала заметили огромный бутафорский гриб , а затем уютно приютившийся под ним "олд-таймерский" автомобиль в довольно приличном состоянии .

Это был славный представитель американского послевоенного автопрома - Packard Clipper Super Sedan выпуска около 1946 года.

Когда Компания Packard начала производство автомобилей в 1899 году, она была известна как Ohio Automobile Company. В 1903 году название было изменено на Packard Motor Car Company, когда компания переехала из города Уоррен, штат Огайо в Детройт, штат Мичиган.

В начале сороковых годов компания Packard решила конкурировать на более широком рынке, введя модель Clipper, автомобиль, имеющий более высокую производительность, но более низкой стоимости. Фирме Briggs Manufacturing Company была поставлена задача изготовления кузова для модели Clipper . Этот вывод был сделан после того, как фирма Briggs Manufacturing Company заявила и доказала компании Packard, что они могут производить кузова дешевле , чем на заводах Packard.

С самого начала модель Clipper была очень успешной и продавалась лучше, чем Cadillac и LaSalle. Кузов автомобиля был разработан легендарным Howard 'Dutch' Darrin.

В феврале 1942 года правительство Соединенных Штатов приказало всем производителям прекратить производство автомобилей и перенастроить свои приоритеты для выполнения военных заказов. Компания Packard начала производство самолетов и морских двигателей, скорой помощи и военной техники. Более 60 000 комбинированных двигателей было произведено на заводах Packard во время войны. В 1945 году война закончилась и Packard вернулся в автомобильное производство.

После начала производства автомобилей, в Packard решили производить только серию Clipper и отказаться от других модельных рядов.

В 1946 Packard производит Clipper Six 2100 и 2103, Super Clipper 2103, и Custom Супер Clipper 2106.

Автомобили Clipper были очень уникальные и инновационные для своего времени. Например, они были оснащены сигналом тревоги, который был активен, когда бензобак заполнялся топливом, останавливаясь только, когда бак был полон.

Подножки и дверные петли были скрыты, добавляя обтекаемости внешнему виду кузова. Автомобили модели Clipper были также очень широкими. Это не только давало пассажирам дополнительное пространство салона, но и придавало дополнительной устойчивости автомобилю на большой скорости при поворотах.

Ширина была больше его высоты , что делало Clipper самым широким транспортным средством в производстве того времени.

Однако продажи роскошных автомобилей начали снижаться в конце 1940-х годов и продолжилось значительным снижением и в 1950-х годах.

Наш "фотосессионный" Packard Clipper Super Sedan имеет легендарный 165-сильный рядный 8-цилиндровый двигатель Packard , объемом 356 кубических дюймов.
В 1946 году было изготовлено только 1291 экземпляров Custom Super Clipper Eights с удлиненной колесной базой в двух кузовах - семиместный пассажирский седан и формальный лимузин.