Великий модельер, как и великий автоконструктор, как правило окружает себя не менее великими предметами и старается привнести в них "частичку себя" , свое "я" и свои "всемирно известные фишки".

В этом мы всецело убедились при посещении небольшого музея Gucci во Флоренции.
Сам музей находится в очень заметном месте этого города-музея. Он расположен слева от Академии изящных искусств ( Galleria dell'Accademia), где стоит знаменитая статуя Давида.

Осмотрев, кстати, неплохую коллекцию сумочек и прикидов от Gucci, мы спустились на первый этаж экспозиции .
Да.... нужно сказать, что очень с интересом посмотрели на телевизионном мониторе процесс создания знаменитых сумочек от этого всемирно известного дизайнера . Оказалось, что на подобии автомобильных конвейеров на сумочном производстве работают одни мужчины, лихо расправляясь с Толстой кожей и формируя самую знаменитую бамбуковую или изогнутую деревянную ручку этих "дорогущих" сумочек.

Если продолжать автомобильную терминологию, то это "почти мистическое действо", очень похоже на сборочную линию какого-нибудь репликара типа Morgan, где многие операции делаются до сих пор вручную , да и деревянные части тоже частенько присутствуют.
Но продолжим экскурсию .... и мы на первом этаже музея натыкаемся на эксклюзивные автомобиль, созданный маэстро Gucci и доработанный (скорее персонализированный) с использованием стиля этого модного дизайнера.

Это Cadilla SeVille 1979 года . Получив разрешение администрации музея на фотосъемку исключительно только автомобиля, мы устроили авто-фото-модели небольшую фото сессию. И вот, что из этого получилось. Обратите внимание на мелкие оригинальные детали от Gucci . Все-таки талантливые люди талантливы во всем.

Этот Gucci Cadillac Seville был выпущен по заказу Aldo Gucci и произведен ограниченным тиражом в 200 экземпляров в 1979 году.

Изначально автомобили были собраны и проданы в Майами в трех цветовых вариантах - белом, черном и глубоко шоколадном.
Аксессуары и украшения из флорентийской мастерской Gucci делают этот автомобиль истинной иконой дома Gucci:
- багаж марки Gucci, установленный в багажнике;

- хромированные колесные колпаки с золотыми буквами "G"

- золотые гербы и декоративные золотые элементы типа " horsebits" ;

- сиденья, подголовники и подлокотники обиты тканью с монограммой;

- сине-красно-синие полоски по бокам

- и эмблема из букв "G" на капоте .

Тем не менее, сотрудничество Gucci с американской автомобильной промышленности не началась с этого Cadillac.
В 1971 году вместе с американским General Motors была выпущена специальная версия Hornet Sportabout.

Сорок лет спустя, креативный директор Frida Giannini создает Fiat 500 Gucci, как своеобразную икону стиля, как и все его предшественники, но полностью итальянский.

Все-таки эксклюзив всегда рождается на стыке разных направлений, но затачивать это лезвие должен настоящий мастер !