Вы слышали когда-нибудь о таком классе мини грузовичков - Motoagricola.
Мы впервые наткнулись на представителя этого типа транспортного средства в горном городке - Княжество Себорга , что недалеко от Сан-Ремо в Лигурии, Италия.
Само по себе место очень интересное.

Это княжество , основанное крестоносцами , и по данным исторических документов никогда никем не завоеванное и ни с каким другим государством ) кстати, в т.ч. и с Италией) никогда не объединенное.

Вобщем, такой "государство-междусобойчик" с 300 жителями , которое никто не признал... а им это и не нужно. Туристы и так едут сюда на "экзотику" и купить марки и монетки этого княжества. Но в этой статье не об этом ...
На главной площади мы заметили это интересное транспортное средство . Не столько заинтересовались внешними данными , сколько необычен был сам формат.
В переводе с итальянского "Motoagrocola" переводится как транспортное средство для сельского хозяйства.

Ну вы скажете, что таких у нас тоже много - трактора, комбайны и др. и все это ... для сельского хозяйства . Но в Италии это особый класс , который делается на тех же предприятиях , что и трактора и навесное оборудования к ним и может даже где-то как не основная продукция - такая "конверсионная" продукция для частного пользования мелкими фермерами .
Отсюда такой "внешний и внутренний минимализм" . Но к тому же , интересный набор потребительских свойств - как полный привод , самосвальный кузов и колеса с внедорожным протектором. Не трактор , а больше небольшой внедорожный грузовичок.

Посмотрите только на количество рычагов управления в аскетической кабине . Их целых шесть ! Ну, четыре из них может и и понятно : рычаг переключения коробки передач, ручник, включение полного привода и управление самосвальным кузовом ... но ведь есть еще два каких-то управляющих рычага.

Марка транспортного средства ( по всей видимости) - Agrella Ventisei. Здесь Ventisei по-итальянски переводится как "двадцать шесть" . Скорее всего это мощность двигателя - 26 л.с.

"Прогугливание" этой марки ничего не дало , но зато открыло целый пласт различных мелких итальянских производителей подобных автомобильчиков этого класса .
Похоже, как после войны для те же итальянцы и испанцы для поднятия своего народного хозяйства производили множество дешевых мини-автомобильчиков для бедного населения силами, как у нас принято говорить, мелких индивидуальных предпринимателей , каждый из которых имел свою марку.
Видимо инерция в этих странах осталась - и теперь они всем миром поднимают сельское хозяйство .
Но в любом случае - формат очень интересный и .... полезный , готовый к тяжелому труду и простому обслуживанию.
Ниже приведем другие автомобили этого класса , бороздящие ( в прямом сельскохозяйственном смысле этого слова) поля и нивы плодородной Италии.

Dasalcar D20

MOTOAGRICOLA MARINIELLO MODELLO GENEROSA 4X4 30

Motoagricola 4x4 valentini 1979

Disalcar 4x4

MotoAgricola Borsa

Dasalcar Borsa

Dasalcar Borsa

MOTOAGRICOLA MARINIELLO MODELLO GENEROSA

Motoagrocola Pasquali

Motoagricola UFO 4x4

Motoagricola valentini 33