Самые удивительные встречи, самые интересные маршруты, самые неожиданные ощущения и много другое " самое-самое" появляется часто тогда, когда ты включаешь, так называемый, режим " автопилота", т.е. едешь туда, куда заранее не планировал.
Вот в таком свободном режиме мы ехали в сторону горы Monte Bigone, в горы напротив известного городка Сан Ремо.
Дорога, кроме красивейших видов с высоты птичьего полета, не содержала ничего выдающегося.

Ближе к верху горы пришло время остановиться и перекусить и мы завернули в небольшое селение, где несколько семей на лужайке жарили барбекю .
Оглядевшись вокруг, заметили глубине уютный ресторанчик по названием Restaurant Dall'Ava. Он расположился в тени огромного каштана, который ( как потом выяснилось) произрастал здесь с 13-ого века.

Нас встретил очень обходительный молодой человек, который, узнав о наших планах пообедать, пригласил в зал, где кроме нас никого больше не было.

Необычность этого зала сразу бросилась в глаза: все стены были увешаны фотографиями с раллийными автомашинами и гонщиками, сопровожденные дарственными надписями типа : " лучшему другу Орландо от .....". И вот в этом "от......" Какие имена : Ари Ватанен, Карлос Сайнс .....!

Винтажное колесо висело как ружье на стене во втором акте спектакля, которое должно было выстрелить, стояли всевозможные кубки.

И тут до нас стало по-немногу доходить: здесь же проходит самое известное в Италии " Ралли Санремо" - один из этапов кубка мира по авторалли . Этим объясняются загадочные тормозные полосы перед "тещиными языками" на серпантине. А это кафе - " Приют уставшего ( а не погибшего, к радости) и не альпиниста, а раллиста".

А этот загадочный адресат - Орландо - основатель и первый владелец этого кафе и как потом выяснилось известный автогонщик Orlando Dall'Ava, выступающий в раллийном чемпионате в начале 70-х годов ( с 1971 по 1977 гг) на Alfa Romeo Alfetta GT , Lancia Fulvia 1.6 Coupé HF, Opel Kadett GT/E, Fiat 125 S ....

Видя нашу заинтересованность этой тематикой, молодой человек - его звали Давид (как оказалось потом - сын Orlando Dall'Ava ), пригласил нас в подвальное помещение, где располагался небольшой vip-зал и с гордостью показал идеально отреставрированный его отцом мотоцикл Triumph 1914 года выпуска .

Новые цветные фотографии на стенах уже были адресованы : "лучшему другу Давиду....", т.е. как мы поняли, старый владелец или отошел от дел , а дела принял его сын .

Но в ресторане, конечно кроме уютного и интересного интерьера, основное это кухня. Кухня действительно неплохая. Имеются много традиционных блюд лигурийском кухни, а также свое фирменное вино, которое, как оказалось, хозяева проставляют официально на ралли Монте-Карло. Мы, естественно, приобрели 2 фирменных бутылки, этого молодого вина. На память для коллекции.

Позже узнали, что самым известным блюдом этого ресторана является Risotto ai Porcini ,ради которого даже Михаэль Шумахер (когда был в здравии) сделал крюк в своем расписанном маршруте и тесном графике и посетил этот ресторан .

Уже уходя, мы заметили на стенах постеры с мотогонщиком эндуро и подписью : Davide Dall'Ava - чемпион Италии по мотокроссу 2011 года.

Оказывается Дэвид очень тоже очень известный мотогонщик в Италии и славно
продолжает традиции своего отца.

У него есть своя мотокоманда . Резиденция этой команды была здесь же недалеко .

А это боевая сервисная машина команды Dall'Ava Racing Team

Дэвид любезно подписал нам две открытки и попрощался, заручившись, что мы
непременно еще раз посетим их ресторан.
Вот с какой легендарной семьей нам представился случай встретиться .
А во всем виноват режим езды " на автопилоте" .....

P.S. О том, что это своего рода " гоночная кулинарная Мекка" говорили два боевых
устлавших триал-мотоцикла , стоящих перед входом в ресторан и как "верные псы" дожидавшийся своих " во многом без башенных" хозяев.

Ну а бонусом приведем в конце статьи два живых видео о мотогонщике David Dall"Ava , не менее легендарном , чем его отец .
m.youtube.com
m.youtube.com