Всегда ценно, когда бизнесмены хранят историю становления своей фирмы,
восстанавливают и выставлять на всеобщее обозрение достижения и всякие
мелочи, способствовавшие росту его бизнеса. Еще ценнее, если это охватывает несколько поколений семейной истории.

Вот с таким проявлением "бизнес-ностальгии" мы столкнулись при посещении завода по производству оливкового масла в итальянском городке Империя .
Завод называется Olio Carli. Это семейный бизнес нескольких поколений, как нетрудно догадаться, семейства Carli .
Здесь же расположен музей оливкового масла и магазин. Прямо на территории завода, доступной для посещения, и в магазине была представлена небольшая коллекция транспортных средств ( в своем хронологическом развитии) , которые служили заводу на протяжении многих лет.

Начинается коллекция с велосипеда - Bicicletta Bianchi 1911 года , на котором Giovanni Carli в двадцатые годы объезжал своих клиентов, собирая заказы для завода Olio Carli.

Следующим развитием автопарка завода был этот красный Indian 500 cc 1924 года выпуска . Посмотрите как хорошо сохранился этот мотоцикл .

Это более быстрое транспортное средство, по-видимому, дало новый толчок, новый импульс всему бизнесу предприятия.

Если на велосипеде котором Giovanni Carli мог передвигаться только по городу и пригороду, то на мотоцикле поиск партнеров завода расширился по всему району Piemonte.

Но не понятно только одно - почему американский мотоцикл , а не какой-нибудь Moto Guzi ? Видимо в данном случае надежность и стабильные потребительские качества были намного важнее патриотизма .

Сразу после второй мировой войны в 1946 году завод стал применять уже более серьезную технику . В автопарке предприятия появились пикапы FIAT 1100 B .

Одновременно появилась фирменная раскраска транспорта с логотипами предприятия . В заводской экспозиции был представлен вариант грузового фургона FIAT 1100 B .

А в магазине был выставлен вариант пикапа FIAT 1100 ELR 1953 года выпуска грузоподъемностью 1000 кг, одновременно выступающий как элемент мерчендайзинга , с полным набором продукции предприятия в кузове.

Последний и самый современный экземпляр коллекции, находившийся на службе у завода был интересный автомобиль DUCATO FIAT , специально доставляющие продукцию завода в центре города Милан.

Использование такого экологического транспорта говорит о целенаправленной политике защиты окружающей среды предприятия Fratelli Carli . Да и положительно повлияло на имидж качественной и экологически чистой продукции .

Таким образом, представленная коллекция исторических транспортных средств многое рассказала ( без экскурсовода) о владельцах и основателях компании , их устремлениях и принципах . Но и поспособствовало приобретению нами продукции этого предприятия.
Вот такой "нетрадиционный" авто-маркетинг по-итальянски !!