Московский Автосалон отличился не только хорошими презентациями и сюрпризами от АвтоВАЗ, но и кое-чем особенным. Например, некоторые производители представили свои мощные и роскошные спорткары и суперкары. Вот самые-самые были замечены мной:

BMW i8

Гибридное спорткупе BMW i8 с посадочной формулой 2+2, созданное из алюминия и карбона, уже с 18 сентября 2014 года можно будет заказать в России по цене 8 880 000 рублей.

BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой. Задние колеса спорткара будет приводить в движение 1,5-литровый бензиновый трехцилиндровый турбомотор мощностью 231 л.с., а передние колеса - 131-сильный электродвигатель, питающийся от блока литий-ионных батарей. Суммарная отдача силовой установки, которая будет работать в паре с автоматической коробкой передач, составляет 362 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч - 4,4 секунды, максимальная скорость - 250 км/ч, заявленный расход топлива - 2,1 литра на 100 км пробега. Исключительно на электротяге автомобиль может разогнаться до 120 км/ч и проехать 37 км.

Mercedes-Benz S 65 AMG

Главной премьерой немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz стало спортивное купе S 65 AMG, стоимость которого в России начинается с отметки в 12 900 000 рублей. Роскошный автомобиль получил инновационную подвеску Magic Body Control, которая сможет наклонять автомобиль в поворотах и функцию Road Surface, которая сканирует дорожную поверхность.

Самый мощный вариант седана Mercedes-Benz S-Class оснащается 6,0-литровым битурбированным мотором V12 мощностью 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Двигатель будет трудиться в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией Speedshift Plus 7G-Tronic, которая имеет три режима настроек: Comfort, Sport и Manual. До сотни Mercedes-Benz S 65 AMG 2014 способен разогнаться за 4,1 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Предполагаемый расход топлива - 11,9 литров на 100 км.

Ford Mustang

Одной из самых громких российских премьер на Московском автосалоне стал масл-кар Ford Mustang нового поколения: ведь автомобиль впервые за 50 лет с момента выпуска модели будет продаваться в России. Ожидается, что продажи спорткара в нашей стране начнутся в начале 2015 года.

На европейском рынке Mustang нового поколения доступен с 5,0-литровым V8 мощностью 435 л.с. и 529 Нм крутящего момента, и с 2,3-литровым турбированным мотором EcoBoost мощностью 310 л.с. и 407 Нм крутящего момента. Двигатели могут работать в паре как с шестиступенчатой механической, так и с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Не исключено, что российская версия спорткупе получит такую же моторную гамму.

Audi R8 LMX

Audi R8 LMX является первой в мире серийной моделью, оснащенной лазерными фарами. Новинка будет выпущена тиражом в 99 единиц, их которых 6 экземпляров будут предназначаться для России. Рублевые цены будут объявлены во время старта продаж (конец 2014 года). Главная особенность автомобиля - лазерная головная оптика. Фары автомобиля наделены специальными лазерными светодиодами, которые включаются в работу на скорости выше 60 км/ч и дополняют дальний свет фар мощным пучком. Инновационные фары смогут значительно повысить видимость впереди автомобиля и безопасность движения.

Audi R8 LMX приводится в движение 5,2-литровым десятицилиндровым бензиновым двигателем, отдача которого составляет 570 л.с. мощности и 540 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач S Tronic и системой полного привода Quattro. До сотни спортивное купе способно разогнаться за 3,4 секунды и максимум до 320 км/ч.

Porsche 918 Spyder

Суперкар Porsche 918 Spyder является самым дорогим гибридным автомобилем в мире. Стоимость такой машины обойдется российскому покупателю в 47 000 рублей. Российская квота гиперкара составляет семь экземпляров, один из которых уже куплен.

Гибридная силовая установка 918 Spyder состоит из 4,6-литрового бензинового V8 объемом 4,6 литра и двух электросмоторов. Суммарная отдача силовой установки составляет 887л.с. и 1280 Нм крутящего момента. Трансмиссия - 7- ступенчатый PDK с двойным сцеплением. До сотни полноприводный гиперкар способен разогнаться за 2,8 секунды, и максимум до 344 км/ч. Расход топлива благодаря гибридной установке составляет всего 3,3 литра на 100 км пробега.

Nissan GT-R

Также в рамках Московского автосалона состоялась российская премьера спорткара Nissan GT-R Nismo, который является самым быстрым автомобилем в истории компании Nissan.

Новый GT-R Nismo оснащен 3,8-литровым двигателем V6 с двумя турбонагнетателями мощностью 600 л.с. Спорткару принадлежит рекорд круга на трассе Нюрбургринг для массовых серийных автомобилей.