Если творчество , то во всем . А еще в русском язык говорят : гениальный человек - гениален во всем. Это можно применить и к городам - всемирно известным и всемирно признанным центрам культуры. Я не говорю об архитектуре, о памятниках и музеях .
Речь... неожиданно.... пойдет о необычных дорожных знаках , да еще и в таком городе , как Флоренция, в котором на этот городской элемент никто не обратит никакого внимания из-за обилия архитектурных раритетов всех эпох.

Но мы, однажды взяв на свой " туристический прицел " такой вот необычный элемент городского пейзажа, устроили настоящую " фото-охоту" за ними по всей исторической части города .

Тот кто был во Флоренции помнит, как много одностороннего движения по множеству маленьких улочек старой исторической части . Ну это и правильно - разъехаться двум машинам на них практически невозможно .

В связи с этим для организации этой "флорентийской" дорожной круговерти властями было установлено множество соответствующих дорожных знаков.

Самое большое количество оказалось дорожных знаков типа "кирпич", затем знаков
движения по направлениям и движение запрещено.

Теперь скажем про то, что все мировое сообщество граффитистов ,по сути своей, является протестным движением. Они всегда боролись против ограничений прав ( в различных видах его проявления) . Может поэтому они взялись за преобразования своими методами этих ненавистных ограничительных знаков .

Но мне мне нравится другая версия . Элитным направлением граффитистов является движение - street art , которые стремятся преобразовать этот серый и во многом предсказуемый плоский мир во что-то интересное, нестандартное.

Вот они и придумали линейку необычных стикеров, которые делают из дорожных знаков настоящие Арт-объекты.

Мы нигде в других городах такое не наблюдали.

Посмотрите на фото ..... Ну что , стало вам немного веселее ? Представили вы , что могло бы быть в таком " мультяшном" мире?

Некоторые знаки раскрашены и традиционными методами .

Ну и задняя сторона знаков тоже очень "граффити-медийна" .

Конечно власти пытаются снимать эти стикеры, но создается такое впечатление, что они смирились с этим движением .

Или, может быть , в этом городе ....такой креативный мэр ?
Конечно, вряд ли , но так хотелось бы в это верить!!
Да и дорожному движению это направление ни сколько не мешает .
Так поддержим таких " креативных" ребят . И своими методами сделаем мир интереснее !!