Было интересно наблюдать за тем, как посетители Grand National Roadster Show реагируют на этот '32 Ford Deluxe, принадлежащий Скотту Гиллену (Scott Gillen): многие лишь бросали быстрый взгляд на автомобиль и устремлялись к другим ярко-раскрашенным экспонатам.

Сердце автомобиля. За основу был взят двигатель '49-53 годов, который модифицирован с помощью деталей Scat и Bullet. В двигателе применили нагнетатель S.Co.T. и модифицированную клапанную головку Ardun.

Задний мост сохранен в оригинальном состоянии, несмотря на немаленький пробег автомобиля.

Мощность двигателя в настоящем состоянии составляет около 350 л.с.

Команда Brizio переделала переднюю подвеску, перенеся крепление рычагов внутрь рамы. Рулевые тяги - N.O.S. Ford.

Но те, кто действительно что-то понимает в автомобилях, останавливались возле '32 Ford Deluxe, долго рассматривая детали, которыми и славится этот проект. И это именно тот эффект, которого добивался Скотт. "Я не люблю фарс. Мне хотелось сделать не хот род, а автомобиль бизнесмена, который использовал его ежедневно во время рабочих поездок, а потом мчался все выходные по хайвею. Поэтому тут нет кричащих цветов: автомобиль покрашен в мягкий матовый серый, который сочетается с серым интерьером.

На автомобиле была установлена решетка Pines Winterfront, когда Скотт купил его, а команда Brizio сделала потрясающую работу по ее восстановлению. Фары взяты от Chevrolet середины 30х, а передняя ось - оригинальная Ford.

Sid Chavers сшил отличный салон в олдскульном стиле. Оригинальный рычаг управляет 5-ступенчатой механической коробкой Tremec.

Команда Brizio восстановила оригинальные приборы Stewart Warner.

Диаметр руля уменьшили с 17 до 15 дюймов. Эту работу проделал Dennis Crook из Сан Диего.

Этот '32 Ford настолько долго был у предыдущего владельца, что его знали во всей Южной Калифорнии как Mike's Car. Скоту это не очень нравилось: "Я не строил этот автомобиль. Это не мой автомобиль. Я устал слышать, что это Mike's Car. Поэтому я связался с известным хот роддером Roy Brizio и попросил его внести некоторые изменения в автомобиль, чтобы привнести более олдскульный вид".

И хотя из-за огромного объема работ Рой не сразу решился взяться за эту работу, Скотт все-таки настоял на своем. Работу по восстановлению кузова провела компания Dan Laughlin Customs из города Андерсон, Калифорния.

Так как Скотт хотел, чтобы его '32 Ford Deluxe выглядел не как хот род, а как оригинальный автомобиль, многие стандартные детали не были удалены или переделаны. Лобовое стекло все еще можно откинуть. Даже дворник не тронули. Цвет для кузова подбирался по обратной стороне решетки радиатора. Покраской занимался Eric Sanderson. Раму тоже окрасили не в цвет кузова, как это принято у хотроддеров, а покрыли черной краской "как на заводе".

"Так мы делали только однажды", говорит Рой. "Когда делали копию купе из фильма American Graffiti. Но после того, как работы были завершены, я понял: Скотт был прав. Смотрится круто!"

Использование колес от старых молочных грузовиков - трюк со времен гонок на высушенных озерах. Такие шины были более прочными, а небольшой диаметр задних колес понижал передаточное число, повышая скорость.

Подпишись на наш Telegram-канал