Гулять выбрался поздно, поэтому вот фотки вечерней/ночной Казани. Еду ночевать к Александру и Ангелине - семье коучсерферов, о которых напишу позднее ;)
Завтра ожидается насыщенный день, а также в планах посещение интересного мероприятия - "Велоночь".

Казань, Старое Аракчино
Храм всех религий (Вселенский храм), в котором соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Возведение храма было начато в 1994 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым.

Казань - очень дружелюбный для туристов город. На улицах повсеместно установлены указатели, городские карты и электронные интерактивные карты в метро, весьма облегчающие задачу ориентирования.

Казань. Впечатления о дорожно-транспортной инфраструктуре.
Помимо привычного надземного и подземного общественного транспорта в Казани существуют городские велосипеды, которые после регистрации на сайте и оплаты можно смело брать в прокат на специализированных автоматических станциях. В настоящий момент таких велостанций существует 7 штук, расположенных в наиболее популярных и оживленных местах. Кстати, такой вид транспорта пользуется здесь популярностью.

Также в некоторых частях города имеются велодорожки.
На многих участках дорог действуют выделенные полосы для автобусов.
Стоимость проезда на любом виде городского общественного транспорта составляет 20 рублей.
Для незрячих пешеходов все пешеходные переходы и метро оборудованы специальными рефлеными плитками. Для инвалидов, колясок, велосипедистов имеются съезды с бордюров и прочие удобства для передвижния.

Названия улиц на домах, объявления в общественном транспорте и прочая городская информация указываются на трех языках: русском, татарском и английском.
Дорожное покрытие, по крайней мере в тех частях города, где я был, безупречное. Разметка имеется везде и нанесена с использованием термопластика.
Само же движение в Казани на дорогах плотное, резкое и местами агрессивное.

Казань. Приехали с Александром и Ангелиной на уникальное мероприятие - "Велоночь". К Кремлю уже подтянулись сотни велосипедистов, пока идет вступительная часть и концерт ;) Далее полторы тысячи велосипедистов в полночь отправятся на ночную экскурсию по городу.
Александр Соловьев поделился фотками с мероприятия "Велоночь".

Казань. Немного городских пейзажей

среди которых биллбоард с рекламой нашего нижегородского фестиваля "Alfa Future People"

мост Миллениум

памятник "Сказки Шурале".

Казань. Еще немного городских пейзажей, включая пешеходную улицу Баумана, памятник казанскому коту, центр семьи "Казан", здание Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан.

Остальные фотографии вы сможете найти в разделе медиафайлы или в моей группе Вконтакте.