Всегда сердце замирает , когда прикасаешься к чему-то значимому и достойному , легендарному и историческому . И ты не можешь устоять и тебя тянет к этому объекту по мимо твоей воли. Вот так было и в этот .... очередной... раз.

Как волной неизвестной силы объяло ....и я не смог мимо проехать этого автомобиля . Почему ? Не знаю ... Я не буду фантазировать , что двигатель моей машины заглох прямо в тот момент .. Но , что-то в сердце "екнуло" и я остановился и принялся рассматривать этот "авто-шедевр" .
По началу я даже не знал, что это такое . Какой-то автомобиль 60-х и причем ....что-то интересное, итальянское. А у итальянцев дизайн - на первом месте ! Вот от нее и екнуло в сердце.

Обойдя автомобиль вокруг , на заднем сиденье я заметил решетку с табличкой " Lancia Rallye 1.3 S" ,

"Прогугливание" по этим данным дало следующее : Lancia Fulvia Rallye 1.3 S. - итальянский автомобиль , производимый в период 1963-1976 годы и впервые был показан на Женевском автосалоне .

Автомобиль был назван в честь аристократической римской женщины Fulvia Flacca Bambula - жены Mark Antony.

Это был очень легендарный раллийный автомобиль , который мыиграл Международный чемпионат по ралли в 1972 году и который был назван в 1967 году журналом Road & Track после тестирования , как "прецизионный автомобиль, инженерно титанической работы".

Модель была доступна в трех вариантах: 'Berlina' (4 дверный saloon) 'Coupé' and 'Sport' (как альтернатива фастбэк купе, спроектированному и построенному Zagato).

Данная модель - Rallye 1.3S - (Тип 818.360/361) имела новый двигатель V4 объемом 1298 cc (818.303) мощностью 92 л.с. (69 kW) aпри 6000 об/мин.

И вот эта благородная "римская патриция" стояла абсолютно "неухоженная" в провинциальном небольшом Лигурийском городке .... конечно, это очень прискорбно . Она должна блистать на светских "раллийных" ( хотя теперь уже и с приставкой "рэтро") приемах !
Но все равно - порода видна и ее никуда не скроешь .