Jim Lattin - историческая личность в мире хот родов. За многие годы хот роддинга он владел очень редкими двух- и четырехколесными транспортными средствами. Несмотря на то, что для Джима его увлечение уже стало бизнесом, он оставил и частичку для себя. Например, вот этот 1927 Ford Model T Hot Rod, который незаметно стоит в его гараже. На его капоте красуется надпись, написанная левой рукой Джима: "Это не рэт род, просто жертва экономии". Спросите Джима про этот хот род, и он скажет: "Это идеальный автомобиль, чтобы поехать в магазин. Он не сможет увезти много пакетов и в нем нет места для жены".

Внешность 1927 Ford Model T Hot Rod формируется разными по размеру передними и задними колесами: 16-дюймовые Dayton спереди и 18-дюймовые сзади. Классно смотрятся зубастые гравийные шины Knobby Firestone.

Спереди Model T смотрится как дротик из дартса. Многие элементы кузова и рамы сужаются к передней части. Решетка радиатора призвана напомнить гоночные автомобили времен Miller.

Джим называет переднюю ось "двойным самоубийством". Мало того, что передняя ось от ’37 Ford установлена перед радиатором, так еще и единственная поперечная рессора от ’15 Model T находится над ней, а не под.

Задняя подвеска также от '15 Model T. Обратите внимание на фрикционные амортизаторы Hartford, расположенные с каждой стороны. С этого угла также хорошо видна поясная линия кузова, сформированная в металле для сглаживания верхней кромки.

Стреловидные алюминиевые наконечники тяг передней подвески - дизайн самого Джима.

Классно сказано...

Серьезно, может себе позволить Джим покрасить этот хот род или нет, не важно. Но мы надеемся, что он не будет это делать. Краска скроет множество следов ручной работы, которая была проведена с этим маленьким хот родом.

Автомобиль действительно маленький. Даже стандартный родстер ’27 Model T не блещет пространством в салоне. Тем не менее Джим решил еще уменьшить ширину кузова для придания стреловидности силуэту. Капот позаимствован от ’28 Ford. Верхнюю (поясную) кромку кузова Латтин решил сделать из металла, а не из дерева, как это принято в таких конструкциях. Кстати, почти все работы по кузову были вручную сделаны сыновьями Джима: Bill and Rick Peterson. Вручную из профиля квадратного сечения сделана и рама автомобиля, сужающаяся к передней части.

Двигатель Offenhauser имеет алюминиевый картер и чугунный блок цилиндров. Смазка осуществляется с помощью системы с сухим картером, а масляный бак находится под сиденьем водителя.

У этого 4-цилиндрового двигателя много названий: Miller, Offenhauser или Meyer-Drake. Он является одним из самых успешных двигателей в классическом автоспорте. Он взят от ’40s Indy родстера и имеет рабочий объем около 2.7 л. Мощность доходит до 300 л.с., делая из этого родстера дикого зверька.

Система впрыска топлива Hilborn стала самой популярной системой подачи топлива для двигателей Offenhauser с середины 40х, но на двигатель автомобиля Джима установлены два боковых карбюратора Riley.

Система зажигания с помощью магнетто

Двигатель Offy сочетается с трансмиссией от ’38 Zephyr. Пришлось перенести рычаг переключения передач вбок для освобождения места рулевой колонке.

Кроме хот родов Джим также увлекается классическими гоночными автомобилями IndyCar. В его коллекции есть несколько таких автомобилей. Этот факт объясняет то, что под капотом его Ford Model T находится именно двигатель Offenhauser - легендарный силовой агрегат, устанавливающийся на гоночные автомобили Indy.

Джим изготовил собственные приборы с классическим шрифтом и пожелтевшими шкалами. Посмотрите внимательнее и увидите с каким юмором Латтин подошел к этой работе.

Скажем так: автомобиль обладает минимальными удобствами...