Vinny Santomarco купил свой первый автомобиль, `55 Chevy, в возрасте 16 лет всего за $5. У него еще не было автомобильных прав, но уже тогда он начал впитывать в себя всю страсть и любовь к автомобилям.

Когда Винни купил этот Ford Model A в 1999 году, его двигатель имел современные головки и комплект закиси азота. Какое-то время Винни эксплуатировал автомобиль без изменений, но очень скоро решил вернуть автомобиль к более оригинальному виду.

Вскоре после покупки Chevy, Винни увидел двигатель на автомобиле соседа, который вдохновил его на переделку автомобиля. Это был Oldsmobile 394. Винни обратился к соседу с предложением: "Я отпескострую ваш кузов, а вы отдадите мне этот двигатель". На удивление, сосед согласился, и через какое-то время великолепный двигатель с несколькими карбюраторами был установлен в Chevy.

Пытаясь произвести впечатление на школьного учителя, подросток без номеров и прав проехал 25 кварталов до школы. Когда учитель злобно спросил почему Винни опоздал в школу, тот ответил: "Потому что я ехал сюда на машине, чтобы показать вам свою работу". Закончив среднюю школу он сохранил страсть к хот родам на всю жизнь.

Комплект оригинальных клапанных крышек M/T и выхлопных патрубков Sanderson поддерживают олдскульные нотки 60х. Двигатель получил поршни JE.

Шины Ribbed Radir используются на всех колесах. Покрышки спереди имеют ширину 4 дюйма, а сзади - 10 дюймов.

Винни и этот Ford Model A впервые пересеклись на New England Summer Nationals в Worcester, штат Массачусетс, в 1999 г. Автомобиль был припаркован на краю автостоянки. Окрашенный в черный с 392-м двигателем, Model A сразу захватил внимание Винни. Он нашел владельца и спросил о возможности продажи автомобиля. К счастью для Винни, владелец испытывал проблемы с позвоночником и раздумывал о смене автомобиля на что-то более комфортабельное.

Двойной карбюратор Holley 650 с хромированной отделкой.

На следующий день Винни забрал Ford Model A из гаража предыдущего владельца, который, кстати, обладал им с 1966 года. А сам Винни стал четвертым по счету владельцем этого автомобиля. Он перевез автомобиль в Бруклин и ездил на нем без переделок несколько лет. Это был настоящий хот-род, хотя и не очень традиционный. Современные головки блока цилиндров, колеса 80х годов и комплект закиси азота относили его скорее к модифицированным автомобилям, чем к олдскулу.

Длиннющий рычаг коробки передач с набалдашником, сделанный из банки с газировкой, управляет 4-ступенчатой КПП Muncie из `66 Chevelle. Передняя панель расписана автографами известных людей: Don Garlits, Gene Winfield, Norm Grabowski и некоторыми другими.

Вид из кокпита. Это не просто тонированный пластик, а плексигласс.

Но все изменил случай. Однажды Винни решил поехать на ежегодное шоу Road Agents в East Hartford, штат Коннектикут. Но ему не разрешили заехать, объяснив это тем, что его Ford Model A недостаточно хорош. На шоу допускались только "правильные" хотроды, а закись азота, современные колеса и неправильные головки блока никак не вписывались в это понятие.

Именно в тот вечер, по дороге домой, Винни решил переделать свой `31 Ford Model A в оригинальный олдскульный хотрод. Для начала следовало переделать двигатель. 392-й силовой агрегат получил новые кольца и поршни JE 8:1. Винни удалось также сохранить классный вентилятор Dyer’s 6-71. Комплект закиси азота, естественно, был удален. Комплект оригинальных клапанных головок M/T придал двигателю олдскульный вид. Потом был установлен комплект выхлопных патрубков Sanderson и рулевая колонка от ’57 Ford.

Второй владелец переделал автомобиль из стандартного в хотрод, понизив при этом крышу. Он был покрашен в темно-зеленый цвет с золотыми акцентами. Сейчас Ford Model A использует модифицированную раму TCI.

С помощью очень редкого переходника Moon Chevy-to-Hemi 392-ой двигатель соединяется с трансмиссией Muncie. От коробки крутящий момент передается на заднюю ось от ’57 Oldsmobile, а дальше на огромные колеса Radir 15x10. Не обошлось и без вайтволов. Последним шагом, который привел внешность Ford Model A к оригинальному виду стала ярко-оранжевая окраска.

В 2003 году, сразу после окончания переделок, Винни отвез автомобиль на автошоу в York, штат Пенсильвания. Там он случайно повстречал второго владельца этого автомобиля, который впервые переделал его из стандартного в хот род и внес большую часть изменений по кузову.

Подпишись на наш Telegram-канал