Очень интересный и редкий экземпляр эксклюзивного итальянского автопрома ( от , так называемых, всемирно известных итальянских " Carrozzeria" ) стоит на почетном центральном месте в середине зала музея - Museo Nicolis (Италия) . Страничка этого музея в сети Carakoom находится по адресу -carakoom.com , а официальный сайт этого музея по адресу- www.museonicolis.com

.
Это модель FIAT 1100E Vistotal Castanga 1950 года выпуска
Разберемся в составе этого длинного и пока непонятного названия модели.
" FIAT 1100E " - говорит о принадлежности основы -т.е. шасси - к серийному варианту модели FIAT 1100E . Изначально этот серийный автомобиль выглядел вот-так :

Одним словом - "серийны" и "Массовый" !
И как же из такого "серийного утенка" получился шикарный "черный лебедь" ? Кто творец и исполнитель ?
Вот тут вступает в силу другая составляющая этого длинного названия - Castanga .

Это название итальянского кузовного ателье Carrozzeria Castagna и фамилия его основателя Carlo Castagna, которое было организовано в далеком 1849 году в Милане, Италия.
На рубеже столетия Carlo специализировался на современных автомобильных кузовах и уже в ближайшее время построил некоторые поразительные автомобили. К 1915 году компания перешла в руки сына CASTAGNA , Ercole. Он сосредоточился еще больше на топовых шасси и вскоре ему удалось сделать из Carrozzeria Castagna самую большую в Италии кузовное ателье, продавая автомобили для кинозвезд, членам королевской семьи и даже папы. После Второй мировой войны Castagna боролась за выживание, поскольку спрос на специальное кузовостроение уменьшился.

Период эксклюзивности в автомобилестроении стал меняться на период преимущества массовой серийной продукции . И в 1954 году компания была закрыта.

А жаль, сколько еще интересного могло выйти из-под "пера" или лучше сказать из-под "молотка" этой некогда прославленной фирмы.

Но в 1994 году великое имя Carrozzeria Castagna (1849-1954) было возрождено Gioacchino Acampora и Umberto Pietra. Старая и новая компания не имеют общей истории, кроме названия.
Но преемники тоже оказались достаточно креативными . Посмотрите на их модели 2006 года
2006, Castagna Imperial Landaulet ,

и 2006, Castagna "Aria" .

Сразу без подписи можно определить итальянское родство и руку итальянских автодизайнеров.

Но вернемся к нашему музейному герою . Если повнимательней посмотреть на автомобиль , то что-то кажется во внешнем облике не от той эпохи ... Нет, это не красивые плавные формы кузова , не интерьер , не оптика ...... да , необычно лобовое остекление!

Присмотревшись, замечаем - нет рамки и нет центрально разделяющей планки . Это очень необычно . Да и стекло довольно толстое и большое.
Вот тут и выплывает на первый план обозначение " Vistotal".
Что же это такое ? Vistotal является обозначением системы изготовления и установки стеклянных поверхностей для автомобилей .
Она была запатентована парижским изготовителем автомобильных кузовов Jean-Henri Labourdette в 1935 , и была названа "Vutotal". По-французски - vue totale - это что-то вроде - "общий взгляд" , "общий обзор" , т.е. обзор, которому ничего не мешает.

И на самом деле, система "Vutotal" позволяет реализовать стеклянные поверхности автомобилей, устраняя каркас поддержки и традиционные стойки , за счет использования закаленного стекла больших толщин, крепления к шасси транспортных средств специальными крепежными элементами, становясь неотъемлемой частью структуры кузова и к тому же , предоставляя беспрепятственный обзор, выше линии пояса .

Вот с использованием этого интересного элемента конструкции и внешнего дизайна и был изготовлен наш музейный экспонат , что придало ему эксклюзивность, непохожесть и историческую и музейную ценность.


Первый случай экспериментальной реализации этой системы был опробован на автомобильном кузове Delage D6-70 . Впоследствии система использовалась в Carrozzeria Labourdette для производства некоторых открытых автомобилей , среди которых самый знаменитый Rolls-Royce Phantom III Labourdette Vutotal Cabriolet .

В 1939 году права на систему были проданы компании Saint-Gobain , которая решила применять его на своих заводах в Пизе и реализовать через свою дочернюю Миланскую компанию VIS ( акроним на итальянском - безопасное стекло ), под торговой маркой "Vistotal."

Но не все передовое и красивое, к сожалению, приживается . На вкус и цвет, как говорится........ да, тут еще и стоимость этой красоты не последнее значение имеет и поэтому .....
После военного периода система была использована для изготовления нескольких шоу-каров " с кузовами от Carrozzeria Castagna и механики от Alfa Romeo , Cisitalia и Fiat .
Но из-за доровизны и сложности изготовления, а также плохой оценки общественности ( хотя не понятно почему ? ) , система "Vistotal" была вскоре заброшена.
А жаль, она придавала какой-то шарм и кристальную стеклянную чистоту этим старичкам , надевая на них индивидуальный "смокинг" для специальных приемов и выставок.
Так, постепенно и ушла - эта эра "серебряного века" в итальянском дизайне ....
Но нет, не будем раньше времени хоронить этих талантливых мелкосерийных кастомайзеров. К счастью у них остались последователь , да еще какие !!