Когда чему-то предъявляется определение в самых "превосходных" степенях , на него накладываются особенные требования : в эксклюзивности, в достойности , в оригинальности , в красоте .... и во многих других "самых-самых" .
За всю историю развития автомобиля экземпляров, которые отвечают таким требованиям и обладающими такими "самыми-самыми" определениями было довольно много .
Но особенная каста с большой концентрацией таких объектов относится к мелкосерийному итальянскому кузовному дизайну.
Прислушайтесь только : Moretti , Zagato , Savio , Pininfarina ....
И в этой славной шеренге свое, достаточно видное место , занимает - Alfredo Vignale и его кузовное ателье Carrozzeria Alfredo Vignale.

Подробно об истории этого интересного итальянского мелкосерийного автопроизводителя можно ознакомится на сайте - www.vignale.org
Но нас в данной статье интересует одно из самых интересных и покрытых тайной ( наверное, из-за недостаточной информации ) , которое мы увидели в качестве экспоната Итальянского музея - Museo Nicolis. ( Кстати , страничка этого музея в сети Carakoom находится по адресу -carakoom.com ) .

Это модель - Fiat Samantha Vignale 1967-68 года .


Alfredo Vignale построил модель «Samantha» на основе Fiat 125 (1967-1972) . Выпускался он в период с 1967 по 1971 год . Автомобили с женскими именами были очень распространены в 60-х годах . Однако об этой модели мало что известно , и именно этот недостаток данных и информации являются частью очарования и тайны, окружающих "Fiat 125 Coupe Vignale Samanta" .

Почему интересна эта модель ? Именно она стала прообразом ( как в целом, так и своими деталями ) многим самым известным культовым автомобилям .
Конструктором этого автомобиля был Virginio Vairo. Он год спустя отвечал за разработку модели Maserati Indy (1968-1974) , который содержит определенные черты сходства с Fiat Samantha. Многие приписывают Vairo, также конструкцию концепт-кара Matra 530 1968, где мы можем также увидеть три круглых отверстия , которые характеризуют боковую заднюю часть Samantha.

Автомобиль был впервые представлен в 1967 году на Туринском автосалоне и в то время вызвал громадное восхищение толпы. После этого он пошел в производство. Это было 4-местное купе с кузовом достаточно большого размера с передним воздухозаборником под бампером в стиле Maserati Mistral (от Пьетро Фруа, 1963-1970) .

Эстетика этого автомобиля была обусловлена его гладкими и элегантными линиями , наклоном открытых фар , вдохновленных Lamborghini Miura (Bertone 1966 - 1971 ), которые затем скопируют для Porsche 928. Можно сказать, что дизайн этой модели находится вне времени, как и сама красота этих эксклюзивных автомобилей того времени , произведенных в ограниченных количествах .

Надо сказать, что каждый владелец такого автомобиля может похвастаться , что обладает увлекательной и уникальной моделью, так как в соответствии со всеми источниками , производство этой модели составило только 100 единиц.

Следует иметь в виду, что распределение не производилось самим Fiat. Во Франции автомобиль распространялся по GAM (General Automobile Monagasque). В Англии распространение было поручено группе F. Dimitriou, (Frixos Dimitriou), который не колеблясь заявил , что Samantha " самое красивое в мире четырехместное купе " . Из них 48 автомобилей производилось с правым рулем для экспорта в Великобританию.

Другие модификации, основанные на Fiat 125 проводились кузовными ателье Moretti (125 GS 1.6) Zagato (125Z), Savio (125 Coupe 125 SW), Pininfarina (125 Ejecutivo).

Несомненно, данный автомобиль не оставит равнодушным никого : кому-то он буде по душе и он скажет , что это его модель , а кому-то он будет противен .... но никто не скажет , что н его не узнает в колонне и это рядовой автомобиль . А это и есть ..... "самый-самый" и на все времена.