Этот Jaguar XJR настолько аккуратен, что мне даже больно становится. Больно от того, что я бы тоже мог разъезжать на таком аккуратном, люксовом, с кожаным салоном седане. Но вместо этого я трачу свое время в гараже, пиля, варя, модифицируя и ремонтируя свои проекты, чтобы сделать их еще ниже, лучше, круче. Но все, что мне хочется в итоге – чувствовать себя особенным, как VIP…

Причина, по которой этот Jaguar XJR 99-го года появился на страницах Carakoom VIP кроется всего лишь в двух модификациях. Колеса и подвеска. Владелец автомобиля Яков Эдин (Joakim Edin) создал мощный и эффектный образ автомобиля всего лишь парой проверенных временем модификаций.

Первой выдающейся фичей, которая бросается в глаза, можно назвать диски Rohana RC10, размером 20х10 дюймов с вылетом +28 и +10 спереди и сзади соответственно. Диски могут быть и от американской компании, но вид, которые они придают автомобилю, напиоминает нам похожие японские VIP-проекты, с которыми вы можете ознакомиться в нашей группе VIP на Carakoom.com.

Я знаю, что представить такой автомобиль в качестве машины на каждый день – совсем не сложно. Jaguar XJR – хороший выбор в качестве стартового автомобиля. К тому же уже с самого начало он задает правильный вектор эксклюзивности, дорогого внешнего вида и других важных аспектов VIP стиля. Мотор V8 с суперчарджером уже без особых ухищрений выдает 360 л.с., так что Jaguar без труда заберет вас от задних дверей ночного клуба и домчит куда угодно.

Как я уже говорил, автомобиль, на который вы смотрите – полностью стандартный. Кожаный салон с древесной отделкой уже шли с автомобилем, когда он выкатился из шоурума дилера. Если начинаете с правильным комплектом, зачем его менять?

Яков подобрал базу под свой проект очень правильно. Старые Jaguar’ы могут провести четкую линию между липовым, дешевым и сочным. В черном цвете и с кремовым интерьером этот четырехдверный седан прочно засел во втором лагере. Пусть Яков и не ездить с такой посадкой каждый день, но как вы видите по фотографиям, даже при самой малейшей высоте автомобиль вполне управляется и передвигается без проблем.

Здесь нет ставших привычными для VIP-проектов обвесов или занавесочек, единственный VIP-аксессуар – это аккуратные подушечки. Но как я считаю, даже без особых модификаций автомобиль способен удивлять.

Благодаря пневмоподвеске AccuAir большой кот лежит правильно, а низкая посадка задает надлежащий вид автомобилю. Стоит добавить, что эти фотографии могли быть сняты где угодно от Калифорнии до Токио, но они были сделаны в Швеции. В следующий раз, когда будете думать, что сделать что-то одновременно индивидуальное и практичное невозможно, просто перечитайте эту статью для вдохновения.

В медиа-файлах сможете найти дополнительные фото.
Благодарим FastLane за перевод статьи.