Лично мне больше нравится олдскул - я был так воспитан, поэтому неудивительно, что мой интерес основан на этом. Когда я увидел на недавнем SelectedShow в Бельгии Opel Rekord 1971 года Пьера Финета, мне нужно было сделать несколько снимков, прежде чем Пьер уедет домой. Возможно, мы с ним говорим на разных языках, но вскоре стало очевидно: в этой машине гораздо больше интересного, чем просто пневмоподвеска и колёса. Для начала его дед купил автомобиль абсолютно новым...

Таким образом, этот автомобиль - настоящая семейная реликвия, и, когда дед Пьера скончался, Rekord был передан его отцу. Но только тогда, когда Пьер пару лет назад стал его владельцем, с ним начали происходить изменения. Кузов купе для меня всегда был выигрышным вариантом. Opel является частью семьи GM, и данный кузов был разработан в конце 60-х - так в нём есть намёк на всё, начиная от Camaro и заканчивая Corvair.

Формула проста: берете старый и редкий тип кузова и опускаете его на современные колёса - по-моему, это то, что редко не производит впечатление. Но то, что мне действительно нравится в Rekord, является историей для Пьера. Наклоняясь через безрамочный оконный проём, можно заметить, что в интерьере всё еще присутствуют деревянные массажные накидки для сидений, плюс масса специальных модификаций, которые добавил его дед.

Еще до мобильных телефонов, пейджеров, wi-fi и интернета были телефоны наземной линии связи и Си-Би радиосвязь (гражданского назначения). Тем не менее, это прекрасный период, всё еще популярный во всем мире среди водителей грузовиков. На своем месте остался олдскульный 8ми-трековый аудиорекордер с усилителем.

Пробег автомобиля составляет на данный момент около 79тыс. км (примерно, 50тыс. миль). Дед Пьера явно заботился о Rekord с изначальным объемом 1700 куб.см двигателя мощностью 75 л.с. под капотом. А рукописные заметки на приборной панели расскажут о том, когда были установлены тормоза - по крайней мере, мне так кажется... Мой французский довольно плох, и, как я сказал, Пьер не говорит по-русски, поэтому мы прогуливались вокруг Rekord, перекидываясь отдельными словами и улыбками. Хотя всё это имеет смысл, верно? Это универсальный язык оценки автомобиля.

За решеткой было добавлено несколько дополнительных фар, плюс эти низкие и широкие желтые фары дальнего света. Забудьте о галогене или ксеноне. Просто добавьте больше света, а теперь берегитесь, мы идём!

Rekord - это прекрасный пример уважения к тому, что уже существовало, но в то же время добавление неплохих модификаций со вкусом. Таким образом, подвеска была изменена на комплект пневмы Kean Suspensions. Пневма для такого автомобиля – важная деталь, которая позволяет автомобилю выглядеть изящней и спастись от асфальта, который постепенно съедает днище.

17×8-дюймовые диски BBS RC09, детализированные и окрашенные в голубой заводской цвет кузова Opel Monza и которые изначально принадлежали BMW 8 серии, думаю, идеально подходят этому автомобилю.

На самом деле, здесь повсюду присутствует уважение. Пьер сделал то, чего не многие хотели бы: он взял кусочек истории семьи - то, что появилось ещё до его рождения, - и переделал его по-своему, сохранив при этом для будущих поколений. Простой, со вкусом и функциональный... И да, к этому привыкаешь! Что, вероятно, самое главное!

У нас очень много интересных статей о потрясных автомобилях. Почитать их все вы сможете здесь
Вступайте в нашу группу, чтобы всегда быть в курсе самых свежих статей об автомобилях и всем, что с ними связано. Мы ВКонтакте

Автор статьи: Bryn Musselwhite
Перевод: Алина Галевская