У каждого свой олдскул. Для кого-то автомобиль олдскульный, а для кого-то просто старый драндулет, ничем не примечательный. Но все-таки есть олдскульные автомобили, которые даже сегодня будут на высоте. Это олдскул, приемлемый всеми.

1966 SHELBY 427 COBRA

Все, что связано с именем Кэрролла Шелби заслуживает внимания. Эта Shelby 427 Cobra с сумасшедшей удельной мощностью на килограмм веса уделает множество современных «заряженных» автомобильчиков. Для тех, кто не понимает особенности автомобиля, возможно поймет все по его цене в 5.5 миллионов долларов.

1961 JAGUAR E-TYPE

Автомобили Jaguar всегда были на гребне стильной волны. Всегда. Стильными эти автомобили были даже в 1961 году. Вот этот E-Type вам докажет. Сам Энцо Феррари говорил об автомобили, что «это самый красивый автомобиль, который когда-либо существовал». Я не могу спорить со славами итальянца, а вы?

1969 MASERATI GHIBLI 4.7

Агрессивная акулья морда на Maserati Ghilbi напоминает мне лучшие американские мускул кары. Я думаю, что этого достаточно, чтобы поместить этот великолепный стильный автомобиль в список. Он изящен и силен одновременно.

1964 ASTON MARTIN DB5

Если автомобиль был достаточно крут для Бонда, Джеймса Бонда, то и нам пойдет. Даже спицевые классические диски самодостаточны, чтобы отдельно войти в этот список.

1957 MERCEDES 300SL GULLWING

Как вы поняли, самое примечательное в этом автомобиле - двери крылья чайки. А еще 300SL был самым быстрым серийным автомобилем в свое время. Думаю, что и сегодня автомобиль способен растормошить ваши зачерствевшие надпочечники, чтобы те выделили немного адреналина.

1969 BOSS 429 MUSTANG

Двигатель этого автомобиля настолько мощный и большой, что пришлось перекроить подкапотное пространство. На мустанге все ездят с открытыми окнами, чтобы слышать, как его объёмистый атмосферный мотор басовито дышит. На самом деле, у инженеров просто не получилось впихнуть кондиционер – настолько большой там двигатель.

1963 CORVETTE STING RAY

Когда в 63-м на дороги выехал Sting Ray, он заставил своих братьев-корветов выглядить обрубками. Sting Ray был очень стильным автомобилем, он остаётся таковым и сейчас. Кроме нового внешнего вида новый Sting Ray отличался от своих предшественников облегченным кузовом и управлялся более послушно. Хотя позже появились более стильные автомобили, первых будут помнить всегда.

1969 FERRARI DINO 246 GT

Очень многие классические автомобили выглядят строго. Грубые линии, изгибы и углы. Если под капотом не скрывается чего-то особенного, то автомобиль обречен быть просто клоном. Мягкие линии Ferrari Dino 246 GT как-бы намекают нам на то, что такой автомобиль стоит водить быстро и игриво.

1966 ALFA ROMEO SPIDER DUETTO

Что-то в этом автомобиле будит во мне желание кататься по итальянским деревушка, изредка останавливаться на дегустации вин. Это не просто стильный автомобиль и при желании с собой можно увезти сразу несколько ящиков полюбившихся вин, ведь здесь очень вместительный багажник.

1969 DODGE CHARGER

Dodge Charger 1969 года прекрасен вне зависимости от того версия General Lee это или нет. Я думаю, что здесь меня поддержат не только почитатели маскл каров, но даже те, кто на американские автомобили не обращает внимание. Dodge Charger 69-го хорош во всем!

1966 LAMBORGHINI MIURA

Пожалуй, это один из самых стильных автомобилей на свете и самый стильный в этом списке. Идея суперкара звучит в духе «прикрутим кресла к ракете». Даа, с сегодняшним образом агрессивных Lamborghini фронтальная часть Миуры с «ресничками» вокруг фар несопоставима.

1969 TOYOTA 2000GT

2000GT – для меня это автомобиль-мечта. Её современники были угловатыми, квадратными и дешевыми. 2000GT выглядит дорого, стильно, как классический спорткар. Хоть рулежка у автомобиля не лучшая, я бы ездил на таком каждый день. Возможно, именно этот кузов дал вдохновение создателям Z-серии Nissan.

1962 FERRARI 250 GTE

Ferrari 250 GTE был спорткаром для семьянина. Знаете, для человека, который бы хотел водить Ferrari, но всегда мог отвезти своего сына на тренировку и уместить в автомобиль всю тренировочную экипировку. Это великолепный туринговый автомобиль.

1970 DATSUN 240Z

Это своего рода азиатский E-Type – выглядит столь же стильно, но способен на нечто большее. Философия автомобиля стала в последующем основополагающей при создании японских спорткаров. Для того, чтобы быть крутым недостаточно лишь хорошо выглядеть.

1969 CHEVROLET CAMARO

Если в списке присутствует Мустанг, здесь обязан быть и Камаро, иначе список будет «проплаченным, купленным и вообще». Что сказать – многие из нас любят олдскульные американские мускулкары. Этот Z28 с двумя белыми полосками по кузову выглядит круто!

Вот такой я список накатал. А что бы вы сюда добавили?