Я, как и многие каракумники, понимаю всю прелесть хотхэтчей. Только представьте, как много всего могут предложить эти маленькие автомобили за небольшую сумму. Как уже говорилась на страницах Carakoom.com – большинство хотхэтчей имеют европейское происхождение. Вот вам небольшая подборочка из автомобилей былых времен. Если задумались о покупке быстрого авто, то посмотрите эти модели. Есть вероятность, что не все они отжаты до конца и на просторах нашей необъятной еще можно встретить хорошо сохранившиеся экземпляры.

Vauxhall Nova SRi

Даже базовая Nova 1.2 Merit была отличным хетчбеком. Прибавьте ко всему этому более мощный двигатель и вы получите неплохой хотхэтч. Если честно, внешний вид немного подкачал, но это своего рода Sleeper!
В одном из выпусков TopGear Хаммонд показал всю прелесть Nova с ее 1.4-литровым двигателем, выдающим 82 л.с., выиграв соревнование по подъему в гору (Hill Climb). Хоть автомобиль и быстрый, но при его создании особо не задумывались о безопасности водителя и пассажиров. Наверное, думали, что за рулем всегда будет супер-асс.

Ford Fiesta XR2i

Fiesta XR2i была прекрасным хотхетчем своего времени, располагая 104 «лошадьми». Пусть подвеска и управляемость автомобиля нельзя считать лучшими, динамические характеристики автомобиля были на хорошем уровне.

Volkswagen Golf GTI 16v MkII

MkI был родителем класса хотхетчей, а MkII проще найти, чем первое поколение. Volkswagen Golf GTI 16v MkII по праву можно считать культовым автомобилем из-за его имиджа, качества, динамических характеристик и наслаждения, которое вы получаете во время вождения.
Самые распространенные болезни Гольфа – коррозия, дымящие движки, хрустящие из-за изношенных синхронизаторов коробки, изношенные задние тормоза, дырявые радиаторы. Стандартный набор, но все поправимо.

Citroen Saxo VTS

Saxo VTS был популярен в Европе из-за своих динамических характеристик и отличной настройки подвески. При покупке (если вам удастся отыскать живые экземпляры в России) обратите внимание на состояние охлаждающей системы, поломка которой часто приводит к смерти прокладки ГБЦ. Так же обратите внимание на состояние масла и тормоза.

Peugeot 205 1.9 GTi

Golf GTI стал родителем класса хотхэтчей, а Peugeot 205 1.9 GTi определил жанр в 80х. Автомобиль полный драйва, позволяющий ехать и заваливать в повороты на пределе.
Насколько мне известно, это один из тех автомобилей, который не болеет коррозией. Но при покупке стоит обратить внимание на последствия от возможных ДТП. Обходите стороной автомобили с заколхоженными салонами, мало ли что владцельцы могли накрутить в других частях автомобиля. Так же обратите внимание на состояние подвески.

Proton Satria GTi

Для России модель и марка почти неизвестные. Но преимущество этой серой лошадки в том, что хоть и стоит автомобиль копейки, он обладает управляемостью Лотуса! Базой для автомобилей Proton служили старые Mitsubishi.
Качество сборки этих автомобилей всегда оставляло желать лучшего, поэтому при выборе такого авто всегда обращают внимание на обвику салона, потерянные детальки и молдинги. По механической части автомобили были надежными, но всегда стоит проверять правильно ли автомобиль обслуживался.

Renault Clio Williams 2

Величайший хотхэтч всех времен? В Clio Williams были не только крутые диски. Короткая коробка, управляемость и подвеска настроены для лучшей рулежки, которую вы когда-либо встречали на европейских хотхэтчах.
Задние арки у этих автомобилей обычно быстро гниют. 2-х литровый двигатель вполне живуч, пока о нем заботятся. Так же стоит обратить внимание на состояние коробки и дифференциала.

SEAT Leon 1.8 20VT Cupra

Простыми словами Leon 1.8 Cupra – это испанская версия Golf GTI. Он выдает 180 л.с. на маховик, может похвастаться отзывчивым и острым рулем.
При выборе этой модели стоит искать варианты с сервисными книжками (хотя это уже нереально), поскольку часто на моторах Cupra обрываются ремни. Стоит удостовериться в работе всей электроники, а еще в сухости полов – бывает, что протекают уплотнители дверей, а еще ссутся пассажиры XD

Skoda Fabia vRS

Один из представителей хотхетчей с дизельным двигателем. 130 л.с. и 310 Нм делают этот внешне скучный автомобиль таким веселым. По управляемости он тоже вполне неплох.
Из-за своей природы, сейчас можно найти по большей части модифицированные автомобили, причем безвкусно модифицированные. Так что постарайтесь отыскать стоковые авто или близкие к стоку. Проверьте ковры на сухость, поскольку дверные уплотнители могут протекать.

Lancia Delta Integrale 16v

Lancia Delta достигла больших высот в WRC. Вне зависимости от своего возраста, этот автомобиль будет оставаться классикой европейских хотхетчей. Полноприводная Integrale даже сегодня сможет оставить позади многие суперкары современности, если дело будет на извилистых горных дорожках.