Недавно мы уже писали про Volkswagen Scirocco Mk1 в стиле ресто. Сейчас речь пойдет про второе поколение этого спортивного хэтчбека, которое появилось в 1981 году. Scirocco Mk2 (внутреннее обозначение Typ53B) фактически представлял собой глубокую модернизацию автомобиля первого поколения. Да и сборкой Mk2 продолжила заниматься компания Karmann из Osnabrück.

Перед дизайнерами концерна Volkswagen стояла задача увеличить место для водителя и пассажиров, а также улучшить аэродинамику автомобиля. Для того чтобы решить вторую задачу, конструкторы установили небольшой спойлер на задней двери.

Вместо сдвоенных круглых фар на Volkswagen Scirocco Mk2 появились модные в то время прямоугольные блок-фары. Колесные арки обрели мускулистые накладки, которые на некоторых версиях окрашивались в цвет кузова.

Для Volkswagen Scirocco Mk2 предлагалось 11 двигателей на выбор рабочим объемом от 1.2 до 1.8 литра. Мощность 8-клапанных силовых агрегатов варьировалась от 60 до 112 л.с., а 16-клапанных – от 129 до 139 л.с.

Целый ряд комплектаций был доступен покупателям: L, CL, GL, LS, GLS, GLI, GT, GTI, GTL, GTX, GT II, Scala, GT 16V и GTX 16V. Кроме них, Volkswagen на разных рынках предлагал несколько лимитированных серий: White Cat (Европа), Tropic (Европа), Storm (Великобритания), Slegato (Канада) и Wolfsburg Edition (США).

В 1984 году Volkswagen Scirocco Mk2 подвергли легкой модернизации: исчезло написание «Scirocco» на задней двери, усовершенствовали компрессор кондиционера, внесли ряд изменений в тормозную систему, увеличили объем бензобака за счет применения специального запасного колеса.

Volkswagen Scirocco Mk2 выпускался до 1992 года, а потом пропал из модельного ряда компании, чтобы вернуться в третьем поколении только в 2008 году. И как бы мы не любили Scirocco Mk3, но у него нет той непередаваемой воздушности и элегантности, что присутствует в каждой детали модели второго поколения. 80е годы, несомненно, были золотым веком для немецких дизайнеров и конструкторов. Этот Volkswagen Scirocco Mk2 еще одно тому доказательство.

Фотографии - Anthony Seed

Подпишись на наш Telegram-канал