Раз мы говорим о суперкарах, то в стиле CARakoom будет окунуться в историю и познакомиться с истоками суперкаров. Похоже, что классу суперкаров не будет конца, но где же самое начало?
Давайте вернемся к тому десятилетию, когда возникло первое поколение суперкаров, так сказать истоки жанра – лихие 70е. С одной стороны, то время обусловлено отдалением от моды и няшных собачек, но с другой стороны, именно тогда возникала экзотика, которая послужила началом всему, чем мы сегодня восхищаемся.

С самого появления автомобилей всегда были представители, которые «двигали границы возможного». Если вы придерживаетесь той идеи, что суперкар, это автомобиль, который выходит за рамки скорости, зрелищности или правил дорожного движения, то, несомненно, подобного прозвища заслуживают и самые первые автомобили. Например, 60-е привели к Буму на быстрые тачки, появлению новых брендов, и в финале сети хайвэев опутали своими щупальцами всю Европу и США. Экономика быстро перестроилась, и подобные автомобили стали де-факто средством передвижения. Гонки снова захватили сознание многих людей, но стоит отметить, что наиболее мощные машины были ограничены гоночным треком.

К концу десятилетия появились такие проекты, как Lamborghini Miura и Ford GT40 (автомобили с очень разным происхождением). Книга автомобильной истории переворачивалась на страничку славной революции социал-демократов… ой нет... Славную Революцию Суперкаров 70-х годов!

В 70-е появилось абсолютно новое поколение автомобилей. В отличие от прошлых лет, когда производились единичные спортивные варианты или специальные гоночные агрегаты, началось настоящее и фундаментальное производство машин, целевой аудиторией которых были богатые «сливки общества».
Новый рынок стал сочным и сладким пирогом, и все автомобильные компании захотели откусить хотя бы кусочек от него. Экстремальный дизайн, экстремальная мощность и экстремальное вождение, - так новый вектор развития автомобильной промышленности был изобретен.

Вместе с 70-ми пришло значительное отличие в дизайне автомобилей: пальма первенства перешла от олдскульных органичных авто в стиле 60-х к жестким и грубым спорткарам. Мягкость в линиях осуждалась, только резкие линии – только хардкор! Эти «инопланетные» тачки выглядели, рычали и вели себя на дороге, как ничто и никогда раньше. Сегодня, как и тогда, любой фанат автомобилей будет счастлив иметь на своей стене плакат даже концепта Илья Николаев

Оригинал статьи на сайте команды SpeedHunters

У нас очень много интересных статей о потрясных автомобилях. Почитать их все вы сможете здесь. Вступайте в нашу группу, чтобы всегда быть в курсе самых свежих статей об автомобилях и всем, что с ними связано. Мы ВКонтакте.