Сарайные находки, или барнфанд (от английского barnfind) являются мечтой всех автоколлекционеров. Согласитесь, что найти совершенно новенький автомобиль, простоявший много лет в каком-нибудь старом здании, похоже на поиски клада с драгоценностями. Сегодня вы увидите 15 очень грустных фотографий суперкаров, простоявших много лет в забытом состоянии.

Ferrari Daytona

Daytona — единственная модель Ferrari с алюминиевым корпусом. Когда-то это был самый быстрый автомобиль в мире, выпущенный тиражом всего 1400 экземпляров. Конкретно этот экземпляр, был обнаружен в Японии в заброшенном сарае. Он простоял там больше 40 лет. Эта модель является коллекционной ценностью, поэтому после реставрации она, должно быть, была продана за целое состояние.

Lamborghini Miura

Популярному автомобильному фотографу Джереми Клиффу приписывают удивительные фотографии этой невероятной сарайной находке. На фото изображена знаменитая Lamborghini Miura P400S 1967 года. Эта модель выпускалась с 1968 по 1971 год. Всего было сделано 338 копий.

Lamborghini Countach

Lamborghini выпускал Countach с 1974 по 1990 год. Суперкар стал легендой и мечтой многих автомобильных фанатов. Countach стал самым первым суперкаром, примерившим на себя дизайнерский стиль «Итальянский клин». Конкретно этот Countach был найден припаркованным среди других экзотических автомобилей в техасском гараже.

Lamborghini Countach

Техасская коллекция, о которой речь шла чуть выше, включала 3 суперкара Lamborghini Countach. Этот стоял среди других экзотических ретро-автомобилей, а его кузов окрашен в черный цвет. Кто бы ни владел этим гаражом, он, должно быть, был невероятно богат. Но настоящий джек-пот выиграл тот, кто купил себе этот старый склад.

Jaguar 3.8 E-Type

Богатый человек купил и подарил этот Jaguar 3.8 E-Type своей жене в 1970 году. Но на нём практически никто не ездил, поскольку его последнее ТО датируется 1973/1974 годами, а пробег не превышает 80 тысяч километров. После смерти владельца, он был обнаружен коллекционерами и восстановлен.

1966 Shelby Cobra 427

Недавно в Северной Каролине обнаружили заброшенный гараж с несколькими экзотическими автомобилями, припаркованными и забытыми в нем. Самым ценным среди них является вот этот Shelby Cobra, простоявший без движения более 26 лет. Этот Cobra 427 с красным кузовом и черным салоном проехал всего 30 000 километров.

Ferrari Testarossa

Целый ряд с экзотическими автомобилями, простоявшими много лет под открытым небом, был сфотографирован в одном из богатых поместий в Дубае. К сожалению, эти автомобили были оставлены здесь, чтобы гнить, поскольку влияние жаркого солнца и пыльных бурь, свойственных Дубаю, сказывается на автомобилях очень негативно.

Lamborghini Diablo

За одиннадцать лет производства Lamborghini выпустил всего 2884 суперкаров Diablo. Diablo — это мечта коллекционера, так как он имеет высокую стоимость перепродажи, если его поддерживать в хорошем рабочем состоянии. Однако вряд ли это касается этого экземпляра, который оставили прямо на пастбище рядом с козами.

Мерседес 300SL Gullwing

Этот Mercedes 300SL Gullwing пробыл в изоляции почти 50 лет в каком-то подземном хранилище. Mercedes-Benz сделал лишь 1400 копией 300SL в период с 1954 по 1957 год. Его культовый статус с тех пор постоянно повышается. Данный экземпляр имеет шасси № 43. После обнаружения купе было восстановлено специалистами Mercedes-Benz Classic и показано на выставке Amelia Island Concours d’Elegance во Флориде в 2019 году.

Lamborghini Miura P400

Это уже второй Miura в данной подборке. Это не удивительно, т.к. редкость и ценность суперкара среди автоколлекционеров означает, что они готовы отправиться за ним в любую точки земного шара, чтобы вытащить из заброшенного гаража. Этот экземпляр был найден в Германии после того, как ее второй владелец умер в 2015 году. В таком состоянии суперкар продали на аукционе RM Sotheby за $ 1,6 млн.

Ferrari F50

Ferrari построила только 349 суперкаров F50. Большая их часть осела в частных коллекциях, но этому экземпляру не повезло. Его бросили на автосвалке в Нигерии, Африка. Учитывая редкость модели, скорее всего однажды он будет привезен в Европу или в США, где какой-нибудь счастливый коллекционер восстановит его в идеальное состояние.

Lamborghini Aventador

Из-за превышения скорости водитель за рулем Lamborghini Aventador потерял управление и вылетел на обочину, завязнув в гравии. У владельца, вероятно, было много других экзотических автомобилей в гараже, и он решил просто бросить дорого суперкар.

Nissan GT-R

На Токийском автосалоне в 2007 году Nissan показал суперкар GT-R, который оказался быстрее, чем Porsche 911 Turbo на трассе Nurburgring Nordschleife со временем круга 7:38 минут. К сожалению, экономические проблемы в Греции в 2013 году заставили владельца этого GT-R бросить его в плачевном состоянии.

Lamborghini Countach

История нахождения этого Countach довольно любопытна. Он (и еще один суперкар) был найден молодой девушкой в гараже своей бабушки. Они простояли там около 15 лет. Оба автомобили были приобретены для сдачи в аренду, но в 1989 году финансовое состояние заставило компанию закрыться. Большую часть автомобилей продали, кроме этих двух суперкаров.

Ferrari Dino 246

Этот зеленый Ferrari Dino 246 1974 года является одной из самых необычных автомобильных находок за всю историю. Его владелец Розендо Крус практически сразу после покупки этого Ferrari в 1974 году закопал его в земле и сообщил, что он был украден. Он получил полное возмещение от своей страховой компании, но автомобиль был обнаружен спустя четыре года какими-то ребятами, игравшими в саду.