Мы прибыли в Аэропорт Лиссабона и как всегда в своих поездках взяли автомобиль прямо в аэропорту . Мы всегда заказываем автомобиль в одной из известных прокатных фирм – это или Evrocar, Sixt или Herzt . В данном случае это оказалась Sixt. И в очередной раз необходимость заказа в известных прокатных фирмах подтвердилось сразу и в процессе эксплуатации.
Вся процедура заняла не более 20 мин. Сразу скажу о положительном моменте при оформлении ам. У нас был заказан ам среднего класса типа Seat Leon. Сначала работник начал оформлять ам Opel Meriva , однако второй менеджер когда увидел количество чемоданов подскакзал первому ,что надо сменить машину и оформить OPEL Astra универсал. Мелочь , а приятно.

Автомобиль был новый ( 1500 км на спидометре). С дизельным двигателем , что для Европы очень удобно . Меньший расход и стоимость дизтоплива немного дешевле , чем бензина.

Мы выбрали автомобиль с механической коробкой передач. Не люблю автомат. Да и там ,где мы должны были путешествовать , длительных пробок не должно было быть.

Багажник был более ,чем вместительный . Все наши вещи спокойно убрались и салон оставался в полном нашем распоряжении .

Сразу была замечена приятная новинка для универсалов: полозки шторки закрытия багажного отделения кроме горизонтальных были еще ближе к двери поднимающиеся на второй уровень. Это удобно ,когда стоят высокие чемоданы , что-то доставать ,не открывая шторку до конца .


Продолжение : Часть 2

Подпишись на наш Telegram-канал