Целью нашего путешествия летом 2012 года стал Север Италии. Почему именно эта часть Италии? Красивейшие виды предгорий Альп, живописные с историей места вдоль озер , близость Швейцарии , близость Милана и Венеции и много-много других факторов в пользу этого места . Кроме того мы неоднократно уже в других частях Италии : от центра до юга и Сицилии . А здесь должно было быть что-то принципиально другое – ну ,как минимум, отдых не на море ,а на экологически чистых пресных озерах . Да и возможность «неконтролируемого» (шучу!) шопинга в Милане и его окрестностях очень бурно приветствовалось женской половиной нашей команды.
Итак спланировав как можно было подробнее , заказав прокатное авто и отель , мы полетели к месту назначения.
Надо сказать , что авиабилеты мы в этот раз взяли с пересадкой во Франкфурте , чуть подороже и несколько большим временем полета , но это того стоило !! Пересадка не забрала «ни капельки» лишних сил , а наоборот позволила за чашечкой кофе в Starbucks Coffee расслабиться и немного отдохнуть и вспомнить (без особого удовольствия ) автогонки с препятствиями до Московских аэропортов со всеми отягчающими обстоятельствами , которые уносили уйму сил – как физических , так и моральных . Да здравствует самый центральный и умно организованный перевалочный пункт – Франкфуртский аэропорт !Дай ему господи больших прибылей и долгие летаааа..!

И вот мы в самолете компании Luftganza до Милана . Надо сказать ,что я уже не первый раз подлетаю с севера к Милану , а мои спутники были просто зачарованы прекрасными неземными видами заснеженных пиков Швейцарско-Итальянских Альп, сразу настраиваясь на предвкушение чего-то загадочного и необычного , неиспытанного ранее … Просто здорово .

Удачно приземлившись в аэропорте Malpensa недалеко от Милана (www.airportmalpensa.com ) в Terminal -1 и быстро без очередей оформив в аренду авто в Europcar ( находятся на Level 1 , Terminal 1) мы начали движение к своему постоянному месту пребывания.

Автомобиль , взятый нами в аренду был Fiat Bravo . Подробный тест-драйв по нему можно посмотреть здесь - http://nn.carakoom.com/test-drive/4769/

Наш основной отель лежал недалеко от живописного местечка Bardolino на самом большом озере Италии Garda. Весь путь составлял около 190 км и время пути – около 2 часов. Трасса довольно свободная лишь с небольшими затруднениями на объездной дороге около Милана .