Бродя по ослепительно белым и очень объемным павильонам Porsche Museum в Штутгарте в глаза бросился один незнакомый и чем-то завораживающий силуэт, с определенными семейными чертами Porsche.
Пригляделись к названию : Porsche Panamer......... Panamera? - Нет. Panamericana .
Это что ? Предок современной Panamera ? Нет - Panamera -большой седан , а этот ближе к скоростному багги повышенной проходимости , почти с открытыми колесами и в кузове
в виде гибрида тарга и кабриолет.

Porsche Panamericana является концептуальным автомобилем производства Porsche AG . За эту перспективную разработку отвечали голландец Harm Lagaay (дизайнер) и Ulrich Bez (технический директор).
Porsche Panamericana задумывался лишь концепт-кар, хотя Lagaay и надеялся, что его творение будет производиться, по крайней мере, в малых сериях.

Автомобиль был преподнесен создателями на 80-летие Dr. Ferry Porsche в 1989 году в качестве подарка ( хотя такой подарок для президента фирмы можно считать очень надуманным).
Широкой публике Porsche Panamericana представили в том же 1989 году на Международном Автосалоне во Франкфурте. Прибыв туда без какой-либо предварительной "анонсной помпы" , концепт полностью украл автошоу, вызвав удивление и восхищенные вздохи обычных автомобилистов и отраслевых наблюдателей.


Никто даже и не подозревал, что у руководителей компании вообще не было никаких планов по производству такой модели . Они просто наглядно продемонстрировали свою ориентированность на будущее мышление, свой творческий потенциал и техническую компетентность.
Кроме того, сам по себе этот концепт оказал огромное влияние на дальнейшее развитие модели 911 Targa и Boxster, формируя для них своего рода перспективный план-задание. А это большого стоит !

Концепция дизайна кузова Porsche Panamericana ошеломила и взбудоражила весь авто мир. И это не удивительно: Практически каждый Porsche, выпускаемый с 1948 стоял над толпой. Тем не менее, Panamericana не был похож ни на Porsche на улице.
Чего стоят только массивные вырезы в контуре кузова , делающие совершенно беззащитными ( т.е. почти открытыми) как передние, так и задние колеса, с большим количеством открытого пространства впереди и позади каждой шины.

Кроме этого, не ускользало от взгляда наблюдателя - низкий и полностью прозрачный верх автомобиля.

Вообще весь стиль Porsche Panamericana, по данным компании, должен был служить напоминанием о знаменитой и легендарной шоссейной гонке на выносливость Carrera Panamericana, проходившей в начале 1950-х годов через Мексику.

Механически, концепт-кар Porsche Panamericana был основан на полноприводном Porsche Carrera, введенном в производство в 1989 году. Их родство состояло и в том , что кузов был сделан из пластика и панелей углеродного волокна, а не обычного металла .

Под этим необычным кузовом, однако, располагалась обычная трансмиссия от Carrera, с горизонтально-оппозитный шестицилиндровый двигатель с приводом на все четыре колеса. Это означало, Porsche Panamericana должен иметь такую же производительность, как и Carrera того времени.
И это, на самом деле, выражалось в максимальной скорости в 160 миль в час и в ускорении до 60 миль за 6 секунд. Тем не менее, автомобиль был полностью подготовлен к исправной езде по дорогам общего пользования, вплоть до "экологической чистоты за счет трехходового каталитического нейтрализатора."

Выдающейся характеристикой автомобиля была возможность установить широкие колеса, а в колесных арках было так много места , что можно было разместить различные по размерам колесные диски и шины. Так при необходимости автомобиль мог быть без труда преобразован во внедорожник.

Интересным был и такой элемент как мягкая водонепроницаемая крыша, которая застегивалась такой стильной розовой молнией. И различные конфигурации этой крыши делали из концепт-кара гибрид тарга , кабриолет , купе и внедорожника.

При взгляде спереди стиль автомобиля имеет сходство с 996 и Boxster - как и следовало ожидать, так как один из его создателей Laagay также разработал Boxster.
И несмотря на свои unstreamlined ( неаэродинамические) колеса, его аэродинамический коэффициент лобового сопротивления был всего 0,30.

Вот такой классный "к сожаленью не вошедший в серию" автомобиль Porsche , которым концерн и его специалисты доказал, что его потенциал поистине неиссякаемый.

Кстати, этот автомобиль и окружающие его другие экспонаты Porsche Museum можно виртуально созерцать во время виртуального тура по этому музею на его страничке : carakoom.com

Ниже приведем сухие технические характеристики автомобиля :

Дизайн кузова: 2-местный, 2-дверный купе; стекло / углеродное волокно, стальная рама
Компоновка : с задним расположением двигателя, привод на 4 колеса
Колесная база: 89,5 дюйма
Общая длина: 164,4 дюйма
Ширина: 74,6 дюйма
Высота: (с крышей) 52.2 дюйма
Колея передних колес: 54.3 дюйм
Колея задняя: 54.1 дюймов
Вес: 3197 фунтов
Тип двигателя: SOHC горизонтально-оппозитный 6-цилиндровый
Объем двигателя (литры / кубических дюймов): 3.6/220
Мощность @ об\мин: 247 @ 6100
Крутящий момент ( Фунт / фут.) @ Оборотов в минуту: 228 @ 4800
Подача топлива: Bosch Motronic
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая
Передняя подвеска: независимая стойки с более низкими поперечными рычагами, спиральными пружинами, стабилизатор поперечной устойчивости
Задняя подвеска: независимая, спиральными пружинами, стабилизатор поперечной устойчивости
Тормоза: передние / задние вентилируемые диски, антиблокировочная система
Максимальная скорость: ок. 160 миль / ч
0-60 миль в час: менее 6,0 секунд
Четверть мили: прибл. 13.6 секунд
Скорость @ четверть мили: прибл. 102 миль / ч