Наряду с такими синонимами истинного богатства для арабских шейхов, как : нефть и золото, можно назвать слово "Mercedes".
Да, их в Арабских эмиратах очень много. Разных модификаций: оригинальных и тюннингованных , с четырьмя колесами и ...аж...с восемью .
Но больше всех "соригинальничал", так называемый, "Радужный шейх" (Sheikh Hamad Bin Hamdan Al Nahyan).
В его огромном гараже, который оформлен как The Emirates National Auto Museum более 30 штук автомобилей марки Mercedes Benz .
Но, самый оригинальный и запоминаемый экспонат в этой коллекции - это, своего рода, каждодневный набор ( на неделю) из 7-ми Mercedes Benz 500SEL (W126) .
Что интересного в обыденном классическом виде этих, хотя и флагманских для модельного ряда Mercedes, автомобилях?

Вот шейх - на то он и единовластный правитель, который в своем "эмирате" может все,что захочет- приказал покрасить эти семь "мерседесов" производства 1983 года во все цвета радуги, чтобы использовать их каждый день и день на день, чтобы не походил !
Так и появились эти :
Mercedes Benz 500SEL - "в зеленом"


Mercedes Benz 500SEL - "в голубом"

Mercedes Benz 500SEL - "в оранжевом"

Mercedes Benz 500SEL - "в фиолетовом"

Mercedes Benz 500SEL - "в красном"

Mercedes Benz 500SEL - "в желтом"

И Mercedes Benz 500SEL - "в радужном комуфляже"

Но у шейхов, видимо и в неделе не семь, а восемь дней ....
Поэтому, наряду с этими разноцветными "мерседесовскими" днями, с целью разгрузки для "уставших" глаз шейха существует еще одна модель -
Mercedes Benz 500SEL - "в облаках"

Вот такие они чудные ( с ударением на второй слог) эти арабские шейхи.

Вообще, по-ближе познакомиться со всеми экспонатами этого грандиозного гаража и "виртуально" прогуляться по его закоулкам можно на страничке музея : carakoom.com