Базирующаяся в Мюнхене компания Fox E-Mobility AG решила возродить придуманную в начале прошлого десятилетия во Франции идею универсального городского электромобиля и планирует начать производство уже в этом году.

А что, собственно, случилось: Французская компания Mia Electric была создана в 2010 году совместно с легендарной, но пребывавшей на тот момент в плачевном финансовом состоянии кузовостроительной фирмой Heuliez. Под маркой Mia планировалось выпускать и продавать недорогие универсальные городские электромобили.

• Производство Mia началось в 2011 году, но уже в 2013 году закончилось из-за финансовых проблем компании. Всего удалось сделать около тысячи электромобилей Mia, большинство из которых осели во Франции.

• В 2014 году компания Mia Electric была ликвидирована, а сегодня права на её торговую марку и машину принадлежат основанному в 2020 году стартапу Fox E-Mobility AG.

Что происходит сейчас: Стартап решил возродить провалившийся на рынке электромобиль, подготовив обновлённую по всем фронтам версию, получившую название Mia 2.0.

Что нового: Mia 2.0 отличается переработанным дизайном и модернизированной технической начинкой. При этом компоновка «первой» Mia с центрально расположенным водительским сидением сохранена. На месте осталась и сдвижная боковая дверь, которая облегчает вход и выход на узких парковках европейских городов.

• В основе сити-кара второго поколения лежит современная электрическая платформа в форме скейтборда со встроенным аккумуляторным блоком. Емкость батареи, которую, по слухам, будет снабжать словацкая компания InoBat Auto, не называется.

• Изначально планируется две версии: пассажирская и грузовая с кузовом фургон.

К цифрам: Известно, что базовая версия Mia 2.0 сможет преодолевать на одном заряде 225 км, а топовая – 450 км. У оригинальной модели емкость аккумулятора составляла 8 или 12 кВт•ч, а максимальный запас хода не превышал 100 км.

• Мощность установленного на задней оси электромотора в зависимости от модификации составит от 54 до 136 л.с. Также ожидается появление переднеприводной версии мощностью 41 л.с.

• В перспективе, не исключена и водородная Mia 2.0: платформа, используемая электромобилем, поддерживает установку водородных топливных элементов.

Подытожим: Как и французский сити-кар, его немецкая версия – это полноценный автомобиль с надежным кузовом, а не какой-нибудь квадрицикл без дверей. По предварительной информации, сборку реинкарнированного электрического автомобиля доверят контрактному производителю. Какому именно, не сообщается.

Подпишись на наш Telegram-канал