Несмотря на то, что многие Хот Роды обладают своей долей различных злоключений, не все из них умудряются переехать сына владельца. Impala 1965 года Билла Фрая (Bill Frye) не закончила свою жизнь в качестве машины-середнячка, ровно как и не начала её подобным образом. "Я получил эту Impala от своего приёмного отца в 1990 году после того, как он продал вишнёвый Ford Galaxy в кузове кабриолет за 1900$", говорит Билл. "Он сказал, что отдал бы мне его, если бы знал, что я хотел его."

Приёмный отец Билла решил загладить вину при помощи это Impala, предложив "партнёрское" владение. Билл согласился, и, как только автомобиль был признан полностью исправным, он поехал в Мичиган для того, чтобы помочь переехать его приёмным родителям в Колорадо. Благодаря Impala это путешествие прошло абсолютно беспроблемно. В те дни главными чертами Impala казались невинность и преданность. Могли ли Билл и его семья представить тот ужас, который их ждёт...

Ну, не то, чтобы можно было назвать это "ужасом", но это определённо могло быть стать сценой из романа Стивена Кинга "Кристина". Impala стала второй машиной в семье Фрай почти сразу после поездки в Мичиган. Однажды мать Билла, приехавшая из Калифорнии, попросила одолжить машину. Как только она выехала на дорогу, сын Билла, Адам, в то время жубилант, беззаботный 4-летний ребёнок, оставил свою Черепашку Ниндзя на пути этой Impala. "Спаси меня!", воскликнула беспомощная маленькая игрушка. Маленький Фрай кинулся под надвигающуюся махину из металла и резины в попытке спасти свою черепашку. В настоящее время Impala оборудована тормозами Baer, 14-дюймовыми тормозными дисками и 4-поршневыми суппортами, но в то время были установлены заводские детали. Много чего случилось на дороге в тот день, но выразим это следующим образом: тормоза сработали недостаточно быстро.

К счастью, Фрай-младший пережил этот несчастный случай и сейчас является сумасшедшим Chevy-энтузиастом. Да у него даже своя Impala SS есть! Вскоре после переезда в Мичиган "партнёрство" во владении этой Impala превратилось в единоличное владение. "Когда мы только сюда переехали, я сразу начал искать запасные крылья и прочие детали, и, как я думаю, я заставил отца задуматься над тем, сколько будет стоить сделать то, что я хочу от машины", говорит Билл. "Я уверен, что он понял, что самым дешёвым вариантом его партнёрства было просто отдать машину мне. Тогда все затраты на реставрацию останутся на мне. И это был хороший поступок с его стороны."

Как только Билл получил полный контроль над машиной, то он сразу заменил крыло, снял салон и сделал пескоструйную обработку кузова. Шесть фонарей от Corvette C4 украсили заднюю часть, а дверные ручки подверглись шейвингу. В то время, как днём Билл подсчитывал финансовую часть, по ночам он превращался в супергероя, эдакого "мастера на все руки". Он также собственноручно покрасил машину и, в конце доработок, установил на неё пересобранный 350-ый мотор взамен 283-му.

Как мы уже сказали, Билл владеет машиной с 1990 года, и за прошедшее время он перепробовал кучу различных вариаций колёс и покрышек, начиная от 15-дюймовых Cragar и заканчивая 17-дюймовыми American Torque-Thrust, пока не остановился наконец на 18- и 20-дюймовых Pentias, которые вы можете видеть на фотографиях. Ширина передних - 8 дюймов, а задних - 10. Покрышки - это Nitto, 245/40 спереди и 275/35 сзади.

Примерно в это же время Билл начал посещать Hot Rod Power Tour, ставшее знаковым событием для него и его сыновей, Адама и Джейсона. Имейте в виду, что оба его сына имеют в своих гаражах модели Chevy SS: у одного Impala, а у второго - Camaro. Вместе они - триумфальная троица, завоевавшая кубки в 10 городах.

После того, как некоторое время Билл ездил с 350-ым мотором, он почувствовал необходимость большего количества мощности и момента, поэтому он снял этот мотор и заменил его на отреставрированный 454-ый. На ряду с этим были установлены ГБЦ Sanderson и 2,5-дюмовый выхлоп Magnaflow, который уж точно оповестит всех вокруг о скором прибытии Impala. А вместе с новым мотором место установленной коробки Powerglide заняла КПП 700-R4.

После того, как основная механическая часть была сделана, Билл спросил совета у многих "гуру" и решил поработать "над внутренним я". Ну, другими словами, он решил доработать интерьер Impala при помощи новой панели, приборов Auto Meter и пары новых сидений из Cadillac Eldorado 1996 года. Во время езды перед очередным Power Tour, уютно расположившись на новых креслах из Caddy, Билл решил, что самое время занизить машину. Он установил амортизаторы RideTech с новыми рычагами, после чего поставил стабилизаторы.

После занижения этой злобной Impala Билл решил прибавить ей прыти путём установки на 454-ый мотор головок Edelbrock и распредвалов March. И именно в этот момент он решил вопрос с тормозами, установив вышеупомянутые Baer. Несчастный случай почти забрал сына Билла в тот день, когда Impala начала ревновать, но вместо потери потомства он получил друга по интересам. А теперь они втроём, Билл и его сыновья, катаются по различным автошоу на трёх Chevy SS, заставляя завидовать всех.

Оригинал: SuperChevy
Текст: Dino Dalle Carbonare
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.