Первую часть об истори Хот Роддинга вы можете прочитать здесь - carakoom.com

Вторая Мировая положила конец раннему хот роддингу, но не культуре Хот Родов в целом. Сервисмены из Калифорнии покидали соляные озера и оставляли свои родстеры и порезанные купе, они отправились на фронт. Постепенно слух и фотографии хот родов расходились по всей стране и новое поколение работников из сервисов и просто молодые энтузиасты загорались идеей хот роддинга. После окончания войны Хот Роддинг ворвался в массы. Он стал новым массовым увлечением поствоенной Америки.

С деньгами в карманах и техническими умениями, которые были получены во время войны, тысячи хот роддеров и фанатов начали стекаться к соляным берегам в южной Калифорнии. В штате начали зарождаться уличные гонки, опасные и очень часто смертоносные. Молодые люди гоняли по ночным улицам, красуясь своими автомобилями и наслаждаясь жизнью. Хот Роддинг стал легкой целью для общественного внимания и в скором времени был объявлен национальной проблемой из-за сопутствующим этой культуре и движению уличным бандам и растущей подростковой преступностью. Рок-н-Ролл, хот роды и культура Хот Роддинга в целом стали темной стороной американской молодежи.

Дабы сократить негативный эффект Хот Роддинга на общество, в январе 1948 года была проведена первая официальная выставка Hot Rod Exhibition в National Guard Armory города Лос-Анджелес. На выставке среди участников выделяли такие положительные качества, как мастерство, смекалистость в инженерном деле и безопасность постройки. Шоу посетило более 10 тысяч человек. Два года спустя Роб Питерсон основал журнал Hot Rod, первые 300.000 экземпляров которого продавались перед входом на Выставку.

Такие автомобильные журналы как Hot Rod, организации Southern California Timing Association, National Hot Rod Association и многие другие сформировали новый имидж Хот Род культуры, культивировав поведение и мышление фанатов хот роддинга, создав благоприятные отношения между полицией и хот роддерами, организовав официальные гоночные турниры по драг рейсингу. Постепенно многие энтузиасты начали готовить свои автомобили не для уличных гонок, а для специальных соревнований по драг рейсингу. Конечно, остались и те, кто продолжил строить автомобили (так называемые street rod) для нелегальных уличных гонок или «веселых стартов» со светофоров. Всё же большинство стрит родов строили как стильные автомобили.

Со временем труднее было найти старые классические родстеры и купе. На сцене появились новые автомобили с новым обликом, но идеи остались старыми. Всё это действо назвали кастомом (Custom). На становление кастом сцены повлияли автомобили из той же низкой ценовой категории. Ford, Chevrolet, Mercury. Но в отличии от старых времен, почти ничего не шло со свалок.

Кастомайзинг оказал такое же влияние на внешний вид автомобилей, какое хот роддинг оказал на мощностный тюнинг двигателей. Самые любимые техники включали в себя основательное изменение формы кузова, значительное занижение подвески. Сварные швы уже начали сглаживать или скрывать совсем. Появились юбки и фендеры, которые скрывали торчащие колеса и визуально уменьшали клиренс. В изобилии были хромированные детали – от блестящих колпаков (continental kits) до крутых наполированных выхлопов (lakes). Прогрессировали и художества, на автомобилях можно было увидеть очень интересные художественные решения, изображения пламени, логотипов и прочего.

К середине 1950х конкуренция как в среде хот роддинга, так и в кастоме была столь большой, что лучшие автомобильные проекты почти не видели дневного света, они либо находились в гаражах на доработках, либо на очередном соревновании по драг рейсингу или на выставке. Но популярность Хот Род культуры пошла на спад. Энтузиасты начали понимать, что строя проекты, они находились в экономически невыгодном положении. Настало время деталей со свалок.

В 1960х пришли масл кары, а с ними крутые движки Chevy 396, 409 и 427, Ford 390 и 427; Chrysler 440 и 426 hemi. Затем появились поникары – Мустанги и Камаро. В 1970х в США цены на бензин выросли в два раза, эпоха американских автомобилей закончилась, им на смену пришли экономичные японские и европейские авто. Двигатели V8 потеряли ветвь первенства, а золотая эпоха хот роддинга и кастомайзинга закончилась. Но конец ли это?..

Первую часть об истори Хот Роддинга вы можете прочитать здесь - carakoom.com