Какой ребенок не хочет быть взрослым, какой маленький не хочет стать большим... И перефразируя: какой мини-грузовичок не хочет стать большим магистральным автопоездом?
Повсеместное увлечение в Японии очень необычным стилем Dekotora, который превращает обычные серые, неприглядные рабочие лошадки (грузовики) в немыслимые произведения современного (не всегда, правда, понятного) искусства, заразило и владельцев маленьких городских грузовичков, различных Suzuki, Toyota и др.

Это направление было названо Mini Dekotora. Посмотрите как сразу преобразился обычный мини-грузовичок, приобретя узнаваемость, оригинальность и индивидуальность. А вот в этом mini-dekotora уже не раскопаешь изначальную ДНК, все так здорово мутировало, что получился настоящий "мини-", но "монстр" дорог.

Конечно, с маленькими грузовичками главное не перестараться в навешивании хромированного декора и других элементов для придания стиля, с тем, чтобы не перевернуться при чуть более сильном порыве ветра или на какой-нибудь небольшой кочке!

Но не только современные грузовички хотят следовать новым течениям. Но и более старые модели (пусть в стиле Retro Dekotora) облачаются новые наряды от самых нестандартных авто-кутюрье.

Ну, а вот эти две модели совсем уже почти взрослые. Если еще их сфотографировать в определенном ракурсе, можно решить, что это настоящие магистральные "Dekotora-фуры".

А вот этот почти "фермерский" грузовичок (судя по заднему фону в виде сельского пейзажа) очень жалко будет использовать для перевоза какого-нибудь навоза или щебня.

Закончим такой небольшой обзор японских грузовичков стиля "mini-dekotora" фото детской игрушки .


Да, пусть маленькие японцы играют сначала такими Dekotora-Gundam. Так и проиграют всю свою жизнь! А что? Может быть это не так плохо?!