За все свои многочисленные посещения этого прекрасного города - столицы Абу-Даби, мы ни разу не посмели замыслить потоптать своими "плебейскими" ногами самый дорогой отель ОАЭ ( ну по крайней мере, так считают некоторые СМИ ) - Emirates Palace. Этот пятизвездочный отель (хотя по ценам можно прибавить еще как минимум три) в 2012 году внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое дорогое место для проведения отпуска. Стоимость размещения в номере "сьют" площадью 680 кв. м по системе “все включено” составляет здесь $1 млн. за неделю, а самый дешевый номер можно забронировать за $700 в сутки. В этом отеле останавливаются самые известные люди и политики, а также многочисленные главы государств.

И вот эта "заоблачная резиденция шейхов и "современных царей" перед нами и, более того, мы решились на его неофициальное туристическое посещение без какого-либо предварительного согласования, не в составе организованной группы.... а так: въехал, спросил у охраны где стоянка, поставил машину и прогулялся по отелю. Неужели такое возможно !? Представьте себе - да. Отель, со всей своей охраной, воротами и шлагбаумами только со стороны смотрится таким неприступным.

Мы ставим автомобиль, конечно же, не на центральной стоянке около центрального входа, а немного в стороне и пешком с готовыми фотоаппаратами доходим до центрального входа. На входе даже никто не спросил цель нашего визита. Естественно, величие и богатство у арабов ассоциируется с золотом. Поэтому весь интерьер отеля - ода почести этому "коварному благородному" металлу.

Центральный зал холла - своего рода мечеть с огромным куполом с многочисленными балконами этажей.

В радиальных галереях выставлены многочисленные витрины с "почти музейными" экспонатами: картинами, старинными статуэтками, посудой. И самое интересно, что все это при желании ты можешь купить.

Отельные бутики тоже "неоригинальны". Картины, драгоценности. В одном из них европейского вида продавец предлагает картины ...... украинских художников! Почему именно украинских - непонятно. На вопрос: часто ли покупают эти картины (на некоторых изображены снежные пейзажи...), продавец покачала головой. Но смысл, наверное, существует держать такой художественный бутик здесь, только лишь для богатых русских и китайцев, которые получают особые "понты", сообщив, что они купили украинские картины не на родине художников, а так, находясь на отдыхе (как бы невзначай) в Эмиратах.

Из многочисленных витрин с драгоценностями выделим вот эту золотую модельку Lamborgini, по стоимости, наверное, чуть меньше, чем настоящая. Ну если уж настоящих в гараже и так штуки три, то можно побаловать себя и этим.

Вот еще несколько интерьерных фото отеля "в золотом".

Сверху, с видовой площадки ближайшего небоскреба, огромная территория отеля смотрится еще более величественно. А в отдалении за этим отелем строится огромный Президентский дворец ( на фото белоснежные постройки).

Ну и, естественно, гараж автомобилей для трансфера у этого отеля должен быть подобающий.

При заказе в этом отеле номера по системе "все включено" в цену входят такие услуги, как трансфер в Абу-Даби первым классом из любой точки мира, автомобиль Maybach с водителем, ежедневные процедуры в спа-салоне Anantara Spa, глубоководная рыбалка, эксклюзивное путешествие по Персидскому заливу на закате, ежедневные подарки, среди которых – специально созданное для гостиницы шампанское Emirates Palace Gold Champagne, изделия из отборного жемчуга от Роберта Ванга для дам и коллекционное охотничье ружье от Holland Sporting Guns – для господ. Неплохой наборчик!

Во время нашего посещения приехал "обычный" постоялец (даже без премиального трасфера на Maybach) на своем "простеньком" личном авто. Красный Rolls-Royce Phantom Drophead Coupé в этой обстановке смотрелся как "желтая" Лада Калина, также гламурно-неуместно. Но внимание очень привлекал.

Вообще, эта модель пера главного дизайнера компании Яна Камерона, сочетает в себе более обтекаемые, «динамичные» формы кузова, с нетронутостью основных ценностей традиционного образа классических автомобилей Rolls-Royce - длинный кузов, колеса большого диаметра, короткий задний и длинный передний свес, а также «классическая» решетка радиатора, в данном случае слегка изогнутая и заваленная назад.

Говорят, что разработчики дизайна вдохновлялись образами классических гоночных яхт J-класса 1930-х годов, которые являлись самыми быстроходными судами своего времени и эффектно сочетали в себе мощь, маневренность и скорость, а использование самых совершенных натуральных материалов делало эти яхты необыкновенно красивыми.

Считается, что эта модель получила более агрессивное "выражение лица" за счет оригинальной передней светотехники из маленьких круглых фар ближнего света и расположенных над ними светодиодными фонарями дневного света.

Очень примечательно, что вразрез с современными автомобильными тенденциями, а также требованиями пассивной безопасности, открывание огромных дверей сконструировано против движения, т.е. имеют, так называемую, "суицидную" конструкцию. Однако это является частью образа автомобиля легендарной марки (а образ для сохранения столетних традиций- настоящий "фетиш"). Но кроме того такие двери существенно облегчают посадку/высадку респектабельных пассажиров этого автомобиля.

Также можно заметить, что вопреки современным тенденциям автодизайна автомобиль снабжен мягким верхом, а не металлическим складным, тем самым подчеркивая верность идеологии марки. (А простите за "тавтологию": идеология марки - это тоже настоящий "идол" для многовековых английских традиций). Как объясняет этот факт Ян Камерон: «Тот факт, что мы не сделали жесткий складной верх, очень важен, так как это было бы отступлением от задуманного образа. Наши клиенты не покупают куртки, которые можно носить с двух сторон, зачем же им покупать кабриолет, который выглядит, как купе? Кроме того, что может быть более романтичным, чем сидеть в кабриолете и слушать, как по мягкой крыше стучит дождь?»

Незамысловатые по дизайну, но стильные и уместные в поддержании образа, колесные диски полностью дополняют гармоничность всего автомобиля. И, конечно, облик Rolls-Royce венчает неизменный символ марки — фигурка Spirit of Ecstasy (Дух Экстаза) на фальшрадиаторной решетке. По желанию заказчика фигурка может быть изготовлена из золота или серебра. И вот уже кажется, что этот автомобиль не так уж неуместен на этой фешенебельной парковке, а является самым крутым и примечательным, на который можно и нужно обращать свои восхищенные взгляды, воспевая оригинальность, дух традиций и приверженность сформировавшемуся столетиями образу. Так кто же круче: Lamborgini "в золотом" или Rolls-Royce "в негламурном красном"?