В паре

Соревнование Икатен (Ikaten) послужило оттачиванию мастерства водителей и созданию более крутых автомобилей для соревнований. Инада посчитал, что пришло время создать новую серию, для более профессиональных водителей и дрифт-команд. В 2000 году был проведен первый Общеяпонский Дрифт-чемпионат (All Japan Drifting Championship) при судействе Кеичи Цутии и Манабу Оридо. Самый первый этап прошел в октябре 2000 на треке Эбису (Ebisu) и стал раем для фанатов дрифта.

Манабу Оридо

В 2001 году серия была переименована в D1 Grand Prix, а еще появилась новая идея. На прошлых дрифт-соревнованиях пилотов судили в отдельных, индивидуальных заездах. На втором раунде решили использовать систему оценки мастерства с тогу (дороги в горах), которая называлась Тсусио (Tsuiso Runs) или парный заезд. В одном заезде соревновались сразу два пилота, так, как это было во время андерграундного становления дрифта на нелегальных гонках по горным дорогам. Если лидеру удавалось оторваться от преследователя, то победителем выходил он, а если преследователь мог удержать и даже сократить дистанцию до лидера, то он признавался победителем.

Манабу Оридо дрифтит на своей Supra

С самого начала до соревнования допускалось только десять водителей. Затем, в 2002 году их количество сократили до восьми. На четвертом раунде количество участников установилось на 16 пилотах и это правило действует по сей день.

Пример парного заезда

Ebisu Circuit. Самое первое поле битвы D1 Grand Prix

Первая часть Истории Дрифта - carakoom.com
Вторая часть Истории Дрифта - carakoom.com