Где все начиналось

Так уж получилось, что на Carakoom собралась самая разношерстная аудитория. У некоторых из нас при произношении слова «дрифт» появляются ассоциации с «Тройным Форсажем». К сожалению, один из самых классных фильмов про автомобили и гонки стал самым дезинформирующим и теперь, после фильма «Тройной Форсаж: Токийский Дрифт», у многих дрифт ассоциируется с чем-то нелегальным, тупым и неоновым. Очень много неона. Поскольку на Carakoom.com мы стараемся донести до людей правду и проводить ликбез по автомобильному миру, давайте разберемся в вопросе по дрифту. После «Тройного Форсажа» у многих сформировалась картинка о дрифте, как о чем-то новом, и, что именно «Токийский Дрифт» повлиял на становление этой спортивной дисциплины. Это не так, ведь эта техника вождения используется с 1960-х.

Кунимицу Такахаси. Ему первому приписали использование техники дрифта.

Конкретной даты появления техники дрифта не существует. Зато известно, что возникла техника, как способ борьбы с жесткой резиной с перекрещивающимися слоями корда и слабым аэродинамическим прижимом. Решение этих проблем было особо актуальным для Гран-При и Ралли, в которых выступали мощные автомобили. Первый человек, который был замечен использующим технику дрифта для быстрого прохождения поворотов, носил имя Кунимицу Такахаси, участник Чемпионата Мира по кольцевым мотогонкам и пилот Формулы 1960-х и 70-х. Такахаси был четырехкратным чемпионом мира по кольцевым мотогонкам, но после серьезной аварии на острове Мэн (Isle of Man) в 1961 году, он переключился на четырехколесный транспорт.

Кунимицу на кольцевом мотоцикле.

В 1965 году Такахаси пересел на автомобили и откатал на очень многих: от Tyrrell GP в 1997 году, до Honda NSX в 1995 году на соревновании 24 Hours of Le Mans, где он занял пьедестал в классе GT2.

Один раз Такахаси участвовал в Formula1 и финишировал 8-м.

Вне всяких сомнений, этот человек умел водить автомобили, но уличных гонщиков 70-х привлек сам стиль вождения Такахаси. Приближаясь на огромной скорости к повороту, на апексе он создавал большой угол для скольжения. Уличные гонщики, наблюдая, как их герои из Формулы и Ралли используют эту технику, вдохновились и начали применять ее на Тогу, японских горных дорогах. У нелегальных гонок по тогу появилась новая техника. Так было посеяно семя дрифта.

Honda NSX, пилотируемая Такахаси.

А вот и сами нелегальные гонки на японских тогу:

Это первая часть из серии История Дрифта. Оставайтесь с нами, скоро будет еще!
Вторая часть Истории Дрифта - carakoom.com