В 1994 году правительство центрального Китая пригласило 20 ведущих западных инженеров для создания компактного семейного автомобиля для местного рынка. Автомобиль должен был быть дешевым, элегантным, достаточно вместительным для 5 пассажиров и производиться на китайском заводе корпорации First Auto Works (FAW). Несколько производителей включились в выполнение этого задания: Chrysler, Fiat, Ford, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Opel и Porsche. На фотографиях - проект компании Porsche, получивший название Porsche C88 China Car.

Автомобиль был разработан Porsche Engineering всего за 4 месяца. Литера "C" в индексе C88 означала Cheap ("дешевый"), China ("Китай"), Comfort ("комфортабельный") и Clean ("элегантный"). Ну а 88 - счастливый номер в Китае. Цифры также указывали на предполагаемую цену автомобиля - 88,000 юаней. Porsche C88 China Car дебютировал на автосалоне в Пекине в 1994 году. Его представлял глава компании Porsche Wendelin Wiedeking, который говорил на мандаринском диалекте, показывая важность проекта для компании.

К сожалению, серийного производства Porsche C88 China Car не увидел. Китайское правительство отменило проект China Family Car в 1995 году. Но Porsche, кажется, не особо расстроился и продал этот проект нескольким индийским компаниям. А прототип попал в музей Порше в Штутгарте (carakoom.com, где находится в настоящее время.

Под капотом Porsche C88 находился 1.1-литровый 16-клапанный 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 67 л.с. и крутящим моментом 105 Нм. Коробка передач - 5-ступенчатая механическая. Максимальная скорость - 165 км/ч, а первую "сотню" он набирал за 16 секунд. Расход топлива - всего 5.8 л/100 км. Габаритные размеры - 4050/1635/1430 мм, колесная база - 2450 мм. Вес - 980 кг.

Интересно, что C88 не нес на себе логотипов компании Porsche, а обладал собственными новыми значками. Треугольник с тремя кругами обозначал типичную китайскую семью: двое родителей, один ребенок.

Эта фотография с автосалона в Пекине в 1994 г. с Wiedeking за рулем. На фотографии справа можно рассмотреть детское сиденье. Вновь одно, поддерживая китайскую политику одного ребенка в семье.