BMW Bullshark от болгарского ателье Vilner

Скажу прямо, BMW 6-series второго поколения не самый красивый автомобиль. Он стал темой многих споров, а также причиной увольнения шеф-дизайнера компании BMW – Криса Бэнгла. Слишком смелым и нестандартным для компании был новый стиль. И, тем не менее, в то время как одни считают его уродцем, другие с пеной у рта будут доказывать, что BMW 6-series - абсолютное совершенство. Есть еще и третий тип людей – те, кто могут сделать этот автомобиль еще лучше. Я сейчас говорю про болгарское тюнинг ателье Vilner.

Во время моего визита в Vilner, ребята намекали на какой-то очень интересный проект, который был еще в стадии эскизов. Кто бы мог подумать, что компания выпустит в мир такой невероятный автомобиль. А имя ему – Bullshark, что в переводе означает «Акула-Бык», фривольное название тупоголовой акулы вида Carcharhinus leucas. Посмотрев на фотографии, все вопросы о выбранном имени отпадают – это настоящий зверь, выбравшийся из морских глубин на дороги общего пользования.

Основным изменениям подверглась передняя часть автомобиля. Специалисты Vilner стилизовали 6-ку под новейшее гибридное купе BMW i8, хотя, вероятно, сделали это несознательно. На сходство с i8 наводят фары, до боли знакомой формы. Откуда они? От кроссовера Inifiniti FX! Их, кстати, снабдили дополнительными светодиодами в стиле BMW Z4.

BMW Bullshark получил новый передний бампер, очень хищные передние крылья, новый задний спойлер, пороги и корпуса зеркал заднего вида. Фактически, только крыша и двери остались без изменений.

Дизайнеры использовали задние светодиодные фонари от рестайлинговых версий BMW 6-series, а новые выхлопные патрубки органично вписываются в обновленный задний бампер.

Образ BMW Bullshark дополняют 19-дюймовые колесные диски Z Performance, обутые в резину размерностью 8.5х19 спереди и 9.5х19 сзади, и заниженная подвеска. В результате, даже после просмотра фотографий, ты впадаешь в эстетический транс на некоторое время, а осмотр этого автомобиля в реальности может сравниться разве что с прослушиванием симфонического концерта вживую!

Ателье Vilner всегда славилась непревзойденными по качеству и стилю переделками интерьеров своих проектов. Во время своего визита, я наблюдал практически готовые интерьеры Mercedes-Benz G-classe и BMW 5-series самого м-ра Vilner. Оба проекта источали необычайную энергетику стиля и эксклюзивности. Стоит ли говорить, что для BMW Bullshark дизайнеры компании вывернулись наизнанку?!

Автомобиль получил кресла от BMW M6. В качестве материалов для отделки выбрана кожа и алькантара коричневых и бежевых оттенков.

Особой фишкой ателье Vilner является смелость в сочетании цветов. Интерьер Bullshark, например, освежают прострочки, выполненные из небесно-голубой нити. Ремни безопасности также используют этот колор.

Руль не просто перешит очень оригинальным способом, но и модифицирован.

Панель приборов очень оригинальна. Коричневые циферблаты обрамлены голубой окантовкой. Гениальное и очень смелое сочетание цветов.

Зеркало заднего вида – просто шедевр! В какой-нибудь еще машине вы видели такое?!

Рычаг автоматической коробки передач – сама элегантность.

В комплектацию автомобиля входит вот такая сумочка с логотипом Vilner.

Как я уже писал, компания Vilner также производит аудиосистемы класса Hi-End. BMW Bullshark оснащена очень дорогой двухполосной аудиосистемой с динамиками Ground Zero спереди и сзади, и усилителем Audison. Про оформление на миллион я и не говорю.

Не забыли и про технические усовершенствования. Отдачу 4.4-литрового V8 подняли с 333 л.с. до 370 л.с. благодаря чип-тюнингу от AC Schnitzer.

Болгарское ателье Vilner удивило в очередной раз. Такое проект, как BMW Bullshark достоин подиумов лучших европейских тюнинг шоу. Такого качества исполнения и такого полета фантазии невозможно встретить у наших, российских ателье. Владельцы Mercedes-Benz и BMW, а вы все еще продолжаете заказывать нелепые обвесы у московских компаний? Может, стоит обратить внимание на наших соседей из Болгарии? Тем более, скажу по секрету, некоторые из наших соотечественников уже так делают…