Фотографии этого Volkswagen Scirocco Mk1 уже успели засветиться в некоторых автомобильных пабликах. Мы одни из первых увидели и получили фотографии этого VW Scirocco Mk1 и почувствовали потенциал проекта, поэтому решили рассказать вам об этом спортивном компакт-купе.

Владелец автомобиля Олег похож на настоящего ценителя VW Scirocco – за нашим фотографом Юрием Маленко Олег приехал за рулём своего VW Scirocco второго поколения. Scirocco Mk1 был найден Олегом около четырех лет назад и поселился в стенах его автосервиса Сто-Комфорт.

Обычно такие проекты, получающие вторую жизнь внутри автосервисов, отражают уровень умений местных мастеров. Что-ж, судя по этому проекты, у ребят из Сто-Комфорт золотые руки! С такими олдскульными автомобилями нужно работать осторожно, дабы не нарушить оригинальный дух и очаровательную оригинальную стилистику автомобиля, поэтому Олег пошёл проверенным путём – ресто!

За свою жизнь первое поколение модели VW Scirocco пережило несколько изменений. Из них Олег выбрал самые интересные и стильные, и соединил в одном автомобиле. Так, измененная форма поворотников и одиночный дворник на лобовом намекают на то, что Scirocco Олега был рождён после 1977 года. В оригинале такие автомобили шли с целиковыми пластиковыми бамперами, однако Олег заменил их на бамперы с хромированными вставками от первых выпусков.

Оригинальный и спортивный стиль VW Scirocco Mk1 идеально подчеркивают губа, юбка и спойлер от немецкого тюнинг-ателье Zender. К вопросу о дисках Олег подошёл основательно, и выбор пал на редкие, вписывающиеся в общий стиль спортивные французские диски PLS, изготавливающиеся исключительно на заказ. Классические линии чёрного глянцевого кузова подчеркиваются хромированными деталями. Ничего лишнего, Браво!

Как во внешнем виде, так и в интерьере за счёт использования оригинальных деталей сохранён дух автомобиля.

Обивка OEM кресел Recaro была обновлена, но без внесения собственных дизайнерских поправок. Хотя Олег и сделал пару модификаций в салон, таких как обивка центральной консоли кожей с красной строчкой и установка дополнительных приборов, но все его решения вторят оригинальной атмосфере интерьера автомобиля.

Откройте фотографию оригинального салона VW Scirocco Mk1 и сравните его с салоном Scirocco Олега - вы не найдёте разницы.

Видеть такие проекты всегда очень приятно, ведь в них восхищаешься двум вещам – крутому и стильному оригинальному образу автомобиля и высокому уровню мастерства людей, работающих над восстановлением таких автомобилей.

Текст - Артем Никулин
Фото - Юра Маленко