21 ноября 2013 года завершился последний в этом году аукцион от RM Auctions - 'Art of Automobile', который прошел в Нью-Йорке. Было продано очень много интересных автомобилей. CARakoom предлагает обзор всех лотов аукциона, которые мы выстроили в порядке повышения цены.

1960 F.M.R. Tg 500 'Tiger'
$137,500

В послевоенное время Европа начинала медленно возвращаться к привычному образу жизни, но кризис в экономике и высокие цены на бензин заставили задуматься о новом типе автомобилей - мотоколясках, которые быстро заполнили улицы городов. Одной из первых стала компания Messerschmitt, которая представила свои микроавтомобили с вытянутым кузовом и куполообразным панорамным стеклом. Компания начала выпускать автомобили в 1953 г., а в 1957 г. ее выкупило правительство и образовало компанию Fahrzeug und Maschinebau GMBH Regensburg или F.M.R. Именно под этим брендом выпускался F.M.R. TG 500 Tiger - крохотный четырехколесный автомобиль, способный развивать 125 км/ч.

В 1960 году этот TG 500 был куплен неким Walter Wenger из немецкого города Hauzenberg. В 1964 году его купил Wilhelm Sterr, который через год перепродал его студенту теологии в соседнем городке Passau. И только потом автомобиль был переправлен в США, где прошел полный цикл восстановления по тем же технологиям, что использовались в известном музее микроавтомобилей Bruce Weiner Microcar Museum.

1892 Brewster Park Drag
$253,000

Компания Brewster & Company была основана в 1810 году в американском городе New Heaven, штат Коннектикут. Этот Park Drag, как и многие другие в то время, перевозили богатейшие семьи между городами на официальные и праздничные мероприятия. Park Drag был более легкой и изящной версие другой кареты компании Brewster & Company - модели Road Coach.

Этот Park Drag был заказан в 1892 году богатейшим бизнесменом из Нью-Йорка - Hamilton McKown Twombly. Он служил семье Twombly около 18 лет, после чего его заменили на автомобиль. После того, как карета стала совсем не нужна, ее восстановили до оригинального состояния Robert Kaetzel и Michael Dixon, после чего она стала центральным экспонатом музея Rose Hill Manor Carriage Museum из штата Мэриленд. А примерно четверть века назад его выкупил настоящий владелец - коллекционер продукции Brewster.

1958 Oldsmobile Ninety-Eight Convertible
$258,500

Разработка модельного ряда General Motors 1958 года началась еще в 1955 году, когда экономика США была на подъеме. Бензин стоил копейки, а процветание было во всех областях промышленности. А это значит, что и автомобили должны были соответствовать - они получили обильное хромирование, огрмные размеры и помпезные формы. Oldsmobile 1958 года - апофеоз всей этой идеи. Oldsmobile Ninety-Eight получил кучу хромированных деталей, массивный передний и задний бампера.

Этот 1958 Oldsmobile Ninety-Eight Convertible был куплен в топовой комплектации в Лэнсинге. Он оснащен автоматической коробкой передач Hydra-Matic, усилителем рулевого управления, усилителем тормозов, сдвоенной выхлопной системой. Всего произвели 5605 таких автомобилей, которые продавались по цене от $4200. Автомобиль все время пробыл в одной семьи и проехал всего 54,000 миль. Он также заработал награду AACA Grand National Senior от General Motors за самую лучшую реставрацию автомобиля Oldsmobile.

1932 Ford V-8 Cabriolet by Carrozzeria Pinin Farina
$319,000

Американцы всегда смотрели на европейскую школу дизайна, буквально впитывая их неподражаемый стиль. Данный Ford V8, предположительно, является единственным классическим Ford с кузовом известного мастера Pinin Farina. Это уникальный автомобиль, потому что он создан всего через 4 года после начала работы итальянского мастера.

Он был заказан компанией Ford Motor Company в качестве эксперимента во время работы над модельным рядом 1933 года. Созданный на шасси 1932 Ford Model 18, автомобиль получил великолепный открытый кузов с элегантными формами. В свое время, автомобиль был выкуплен заядлым коллекционером - Sergio Franchi, а потом перекуплен у него другим энтузиастом. После восстановления, автомобиль показали на Pebble Beach в 2003 году, где он выиграл титул Best in Class, а в 2008 и 2009 гг. находился в музее AACA Museum в Пенсильвании.

1970 Plymouth Road Runner Superbird
$363,000

Superbird - настоящий маслкар из самой беззаботной американской эры 60х годов. Он сочетает в себе безумную мощность, аэродинамику и неподражаемый стиль. Удивительно, но эта модель Plymouth была создана для одной цели - вернуть Ричарда Пети, гонщика Stock Car Racing, обратно в Chrysler, после того, как он ушел в компанию Ford. Под капотом автомобиля располагался двигатель Hemi, из которого конструкторы уже давно выжали максимум. Именно поэтому возникла необходимость совершенствовать аэродинамику кузова.

Plymouth Road Runner Superbird был создан в рамках необходимость производства 2000 автомобилей для омологации гоночного прототипа. А этот образец - один из 58 автомобилей, оснащенных двигателем Hemi и 4-ступенчатой КПП. Цена этого экземпляра в 1980 году составила $5,503.70. В 1975 году автомобиль купил Mr.Hemi - Анатолий Васильев (вероятно русский эмигрант) и ездил на нем до 2000 года, после чего продал его текущему владельцу Doug Young. После этого автомобиль был полностью восстановлен и получил серебряную награду на 2002 Mopar Nationals. За последние 40 лет автомобиль проехал всего 239 миль...

1941 Cadillac Custom Limousine "The Duchess" by General Motors
$415,000

Этот Cadillac был создан специально для королевской семье - герцога и герцогини Виндзорских. "The Duchess", как впоследствии стал называться Cadillac Custom Limousine, является одним из самых известных "кадиллаков" этой эпохи. Ни одна деталь этого Cadillac не повторяет серийные автомобили - все элементы созданы с нуля вручную. Крылья являются отличительной чертой автомобиля: массивные в передней части и практически исчезающие к задним аркам, что являлось прозрачным намеком на классические английские Rolls-Royce.

Уникальность внешнему виду придает также крыша, опускающаяся между боковыми окнами. Такое же решение появится впоследствии на 1942 Cadillac Series 60 Special. На задних дверях - монограмма W.E. (Виндзоры) с короной. Все внутри обшито специальным "розовым" сукном, а на полу положили шерстяные ковры под цвет интерьера. Необычным для лимузинов стала богато оснащенная водительская часть салона, ведь герцог был любителем самостоятельно управлять автомобилем. Автомобиль использовался герцогом и герцогиней целых 11 лет.

1957 Dual-Ghia Convertible by Carrozzeria Ghia
$456,500

Это была эра неона, хрома и восходящего оптимизма. Бренд Dual-Ghia создал Eugene Casaroll, магнат грузоперевозок из Детройта. Он увлекся автомобилями и выкупил права на концепт-кар Dodge Firebomb, который Chrysler отказался серийно производить. Вскоре Firebomb превратился в Dual-Ghia - автомобиль ручной работы с могучим двигателем Dodge "Red Ram" V8 и элегантным кузовом итальянской мастерской Ghia. Это был очень редкий и дорогой автомобиль ручной сборки, построенный всего в 100 экземплярах.

История этого автомобиля восходит к 1970 году, когда он принадлежал компании Graham Enterprises и Лос Анжелеса, а затем он перешел к Robert Irving Moe, после чего был продан текущему владельцу - одному известному реставратору с Юго-запада США. Автомобиль был восстановлен до самого высочайшего, конкурсного, состояния.

1966 Jaguar E-Type Series I 4.2-Litre Roadster
$467,500

Самым красивым автомобилем Jaguar безусловно является классический E-Type. А произошел он от гоночного D-Type, добившегося немалых успехов на международных соревнованиях. Легендарные формы родстера разработала компания Sayer, просчитав все в аэродинамической трубе. Jaguar E-Type дебютировал в Женеве в 1961 году и имел ошеломляющий успех. За 13 лет производства, и впоследствии, он так и остался иконой стиля для многих.

Этот Jaguar E-Type был доставлен в Калифорнию, США к рождеству - 23 декабря 1965 года. Под капотом черного родстера расположился 4.2-литровый бензиновый двигатель. После 4 с половиной десятилетий, автомобиль был продан специалистам Jaguar и доставлен на Classic Showcase. На одометре было всего 71000 миль, и реставрация не потребовала больших усилий. Интерьер, двигатель и вся техническая часть были доведены до идеального состояния, а кузов был покрашен очень дорогой краской. В 2011 году автомобиль стал трижды победителем смотрин Jaguar Club.

1929 Ford 'Dick Flint' Roadster by Valley Custom Shop
$577,500

Этот хотрод стал звездой обложки журнала Hot Rod Magazine за 1952 год. Контуры автомобиля были совершенны и очень невообразимы для того времени. Алюминиевый кузов ручной работы без создан компанией Valley Custom Shop. Хотрод отличали радиатор и капот непривычной для жанра обтекаемой формы.

Через 30 лет автомобиль был приобретен хотроддером Don Orosco на Pebble Beach. После изучения конструкции, новый владелец решил переделать шасси хотрода, используя технологии, доступные в 1951-52 гг. В итоге, переделанный родстер дебютировал на 50th Anniversary Oakland Roadster Show в 1999 году. В 2000 году он участвовал в Гудвудском фестивале скорости.

1959 Porsche 356 A Carrera 1600 GS 'Sunroof' Coupé by Karosserie Reutter
$605,000

В марте 1948 года Ферри Порше, сын инженера Фердинанда Порше, разработал небольшой двухместный автомобиль, который первым будет нести семейное имя. Тогда нестандартная компоновка с задним расположением двигателя воспринималась как минимум странно. Кто знал, что такое решение будет главной фишкой компании на протяжении более чем полувека. Porsche 356 стал первой моделью компании. Автомобиль произвели в огромном количестве вариантов, но версия с кузовом купе и люком стала одной из самых желанных.

Этот Porsche 356 A Carrera 1600 GS оснащался форсированным 1.6-литровым двигателем, а GS обозначает специальную версию для дальних поездок. Первый владелец понимал это и добавил некоторые усовершенствования, которые сделали 356 настоящим пожирателем километров. Например, тут стоял бак на 80 литров и багажник в задней части. Автомобиль сменил двух владельцев, прежде чем его купил H.D. Clark из Атланты. Когда Кларк заболел, автомобиль купил энтузиаст Porsche из штата Теннеси, восстановивший его до наивысшего конкурсного состояния. Автомобиль получил главный приз на 2010 Saint Louis Regional Porsche Car Show.

1997 Ferrari F310 B
$630,000

В 1997 году компания Ferrari отмечала свое 50-летие. И, конечно же, она активно участвовала в самых престижных гонках - Формула 1. В этом году защищать красные цвета команды должен был новый болид Ferrari F310 B. Новая модель отличалась стреловидным носовым обтекателем и огромными антикрыльями спереди и сзади. Нос на F310 B находился намного выше, чем у F310. В качестве двигателя использовался 730-сильный 3-литровый V10.

Этот Ferrari F310 B восьмой из девяти построенных, и первый из двух облегченных моделей. Впервые он использовался на Гран-При Бельгии с Михаелем Шумахером за рулем. Но Шумахер, привычный к более тяжелой модели, отказался ехать на этой и вернулся на свой "старый" автомобиль. 7 сентября на Гран-При Италии в Монце за рулем этого F310 B оказался Эдди Ирвайн, сумевший финишировать 8м. Он также ехал на нем на Гран-При Австрии. В 1999 году автомобиль перешел к коллекционерам и засветился на нескольких спортивных мероприятиях.

1931 Minerva AL Convertible Sedan by The Rollston Company
$660,000

В начале 30х новаторский обтекаемый дизайн медленно, но верно, проникал в умы инженеров. Minerva AL стал одним из первых автомобилей, дизайн которого создавали с учетом этих идей. Bagley и его жена, наследники табачной империи, выбрали для своих поездок Minerva AL. Он оснащался сложным 6.6-литровым двигателем с 8 цилиндрами. Необычным в кузове этого автомобиля были двери, вертикальные кромки которых расположили под большим углом.

Через некоторое время, этот Minerva AL был приобретен коллекционером D. Cameron Peck из Чикаго, а чуть позже прошла через руки Fred Bultman и Dr. James Dees. В 1967 г. ее купил известный коллекционер Gerald Rolph, а затем к другому коллекционеру из Техаса - Mr. Rolph. Minerva AL оставался у коллекционера на протяжении 30 лет, но в 1997 году он продал его Charles Morse из Вашингтона, после чего автомобиль был восстановлен до конкурсного состояния. После этого он выиграл звание "Лучший в классе" на Pebble Beach Concours d’Elegance, а также получил награды на Meadow Brook, Amelia Island, и Louis Vuitton Concours.

1912 Stutz Model A Bear Cat
$770,000

Stutz Model A стал первым автомобилем, построенным под брендом Stutz. Он принимал участие в гонке в Индианаполисе, где показал среднюю скорость 62,375 миль/час на расстоянии 500 миль. При этом, ему понадобились лишь минимальные настройки и 13 питстопов, 11 из которых предназначались для замены шин. Хотя он и не выиграл гонку, результат первых "боевых" испытаний был более чем впечатляющим. Модель Bear Cat - это первая серийная модель компании, оснащенный двигателем мощностью 60 л.с. По сути, это была копия гоночного автомобиля.

Stutz Model A Bear Cat, представленный на аукционе, был обнаружен в 1949 году в Калифорнии. Его радиатор нестандартной формы указывает на то, что это одна из самых ранних моделей 1912 года. Таким образом, это один из самых первых Stutz Model A Bear Cat, если вообще не прототип. В том же году он был продан двум братьям из Массачусетса. Несколькими десятилетиями позже, автомобиль был продан коллекционерам Charles LeMaitre и Arthur Smith. В итоге автомобиль перешел к другому коллекционеру из New England, который восстановил его, не жалея денег.

1954 Pegaso Z-102 Series II Berlinetta by Carrosserie J. Saoutchik
$797,500

История испанской компании Pegaso тесно переплетена с французской кузовостроительной компанией Carrosserie J. Saoutchik. Зачастую, испанцы делали шасси, а французы устанавливали на них кузова. Saoutchik работал с такими известными компаниями, как Isotta Fraschini, Hispano-Suiza, Talbot-Lago, Delage, Delahaye, и Mercedes-Benz. Именно поэтому эта версия Pegaso Z-102 с кузовом французского мастера настолько ценна. Всего было сделано 18 автомобилей Pegaso Z-102 с кузовом J.Saoutchik, 7 из которых были на основе 2ой серии автомобилей, 6 из которых с левосторонним рулевым управлением.

Этот автомобиль, первый из них, показали в 1954 году на автосалоне в Париже. Изначально он был окрашен в жемчужно-белый цвет с двухтонной крышей. Под капотом расположился 2.8-литровый двигатель с 4 карбюраторами Weber. Автомобиль был продан испанцу из Мадрида Don Julian Sanchez Araguena в феврале 1956 года. После этого у него было еще два испанских владельца, прежде чем был продан американскому военному летчику Garland W. Burke, который находился в Мадриде в то время. Позже он перевез его в США. Он поездил на нем несколько лет и поставил на хранение. Его достали в 1989 году и продали Arthur L. Foley III, после чего Pegas Z-102 прошел полный курс реставрации. После этого его показали на 1994 Pebble Beach Concours d’Elegance.

1967 Toyota 2000GT
$968,000

В 1965 году на автосалоне в Токио был представлен первый настоящий японский суперкар - Toyota 2000GT. Целью проекта было создать автомобиль, захватывающий и динамичный, который сможет конкурировать с лучшими итальянскими суперкарами. Интерьер отделан высочайшими сортами дерева и придерживается европейской школы дизайна. Под капотом Toyota 2000GT находился 6-цилиндровый рядный двигатель от Toyota Crown Sedan второго поколения мощностью 150 л.с. Всего было сделано 351 автомобиля, и только 15% из них отправили в США. В 1967 году он стоил $7000, на целую $1000 дороже, чем Porsche 911 и Jaguar E-type.

Согласно инвойсу, этот 1967 Toyota 2000GT был доставлен дилеру Len Sheridan Toyota в Калифорнию новым. Его купил Robert Vandergrift за $7240 из города Brentwood, Калифорния. Автомобиль никогда не подвергался реставрации и находится в первоначальном состоянии, впрочем, очень даже неплохом. Кстати, в США всего 54 автомобиля Toyota 2000GT.