Автор - Дмитрий Виговский
Фотографии - Carakoom.com

Мимо этого автомобиля просто невозможно пройти мимо. Он завораживает, притягивает, восхищает. Отчего? Да, наверное, в нем еще живет дух простоты, свободы и любви эпохи "хиппи". Это старый, добрый Volkswagen Transporter T1 (начала 60-х) годов. Всегда умиляешься, когда этот культовый автомобиль восстановлен и тюннингован до совершенства. И всегда интересно познакомиться с владельцем этого авто, т.к. он не может быть злым, угрюмым и неразговорчивым человеком. Вот такой "хиппи-вэн" со швейцарскими номерами мы и увидели на улице Estavier-le-Lac. С владельцем, конечно, не удалось встретиться, но давайте рассмотрим сам автомобиль и попытаемся самим разобраться в его особенностях.

Немного истории ... Идея создания микроавтобуса Volkswagen пришла в голову кому как вы думаете? С двух раз? Конечно же, голландцу - по имени Бен Пон, который в 1947 году нарисовал в своём блокноте первые эскизы T1 и представил их генеральному директору VW Генриху Нордхоффу, и в конце 1949 года первый Transporter был представлен официально. Первое поколение началось выпускаться с 1950 года по 60 автомобилей ежедневно. Первые VW T1 оснащались 4-цилиндровыми оппозитными двигателями от "Жука" мощностью 25 л.с., а позже - более современными двигателями от 30 до 44 л.с. Коробка передач - 4 ступенчатая механическая, грузоподъемность - 860-930 кг, максимальная скорость - 85-110 км\ч. Расход топлива 9-9.7л на 100 км.

Дизайн автомобиля выделялся большим логотипом VW и лобовым стеклом, разделенным на две половины. Стекла на дверях водителя и пассажира были раздвижными. Преемником Т1 стал Т2 в 1967 году. За эту 17-летнюю историю было много различных модификаций. И, соответственно, многие владельцы в настоящее время проводили качественные восстановительные ремонты таких авто. Вот такой "custom-образец" и представляет наша находка. Идеальное восстановление кузова с броскими и выигрышными серо-оранжевыми цветами. Хромированные детали логотипа, бамперов и другой отделки.

Стильные хромированные колпаки , которые придали автомобилю некоторую современность.

Про силовой агрегат сказать ничего нельзя, но по наклейке на заднем стекле можно предположить, что тюннинг тормозной, выхлопной и топливной системы ( а может что-то еще ) проведен немецкой фирмой "CSP Products", ведущего поставщика высококачественных запасных частей для классических моделей Volkswagen.

Ориентировочно, год выпуска исходного автомобиля для этого "custom-образца" 1955 г.

А утверждение, что этот милый автобусик, меняет принцип жизни и характер владельца, подтверждает "гавайская" гирлянда на лобовом стекле, символ беспечной, "отпускной" жизни. Т.е. по нашим предположениям владелец этого авто живет в постоянном драйве, как и его "хиповый" подопечный.