Еще одна серия статей, которую нам бы хотелось анонсировать - Дальний Свет. Мы будем писать про автомобильную жизнь в различных странах. Сюда войдут обзоры автомобильных соревнований, особенности передвижения на автомобиле в той или иной стране, необычные транспортные средства, которые мы встретили во время своих путешествий, обзоры музеев и многое другое. А начнем мы с Болгарии и рассказа про одну интересную тюнинг-мастерскую.

Отказаться от приглашения посетить одно из самых интересных и процветающих тюнинг-ателье в Софии я не мог. Несмотря на то, что сейчас довольно тяжелое время для автомобильных компаний в Болгарии, ателье Vilner, кажется не ощущает этого. И в ходе моего визита стало понятно почему. Стоя в пробке в утренний будничный день, я ожидал увидеть крупную компанию с огромным производственным цехом. Ведь в моих мыслях именно так должна выглядеть фирма, выпустившая столько уникальных проектов и работающая с VIP-клиентами. Какого же было мое удивление, когда навигатор завел меня на какую-то полузаброшенную дворовую территорию вдалеке от центральных улиц. Может адрес неправильный? Отнюдь, вывеска на небольшом пристрое офисного здания безошибочно гласила – ART Studio Vilner.

Описание компании на персональной странице сети Facebook звучит следующим образом: «Vilner была основана в 1996 году, а торговая марка была зарегистрирована в 2010 г. Быть лидирующей компанией в интерьерном дизайне в Болгарии для нас недостаточно. Мы предлагаем широкий спектр дизайнерских услуг для автомобилей, яхт и самолетов, занимаемся звукоизоляцией, установкой светодиодного освещения, карбоновых элементов, мультимедии и аудиосистем, обшивкой интерьера и многим другим. А еще компания изготавливает брезентовые крыши для различных типов автомобилей.»

Внутри уютного помещения – всего 3 автомобиля: Mercedes-Benz 230 SL, Mercedes-Benz G-classe и BMW 5-series.

Mercedes-Benz 230SL недавно пригнали из США. Он пройдет полный цикл реставрации в ателье.

А сейчас его разбирают и дефектуют. Например, салон уже практически полностью разобран.

А двигатель ожидает своего перерождения

Зато работы над стоящим в дальнем углу Mercedes-Benz G-classe уже подходят к концу.

Он получил уникальные дизайнерские штрихи от Vilner, которые, безусловно, выделят его из толпы таких же черных джипов. Причем, вмешательство в дизайн настолько тонкое, что стандартный G-classe ощущается, как серая мышка и ширпотреб. Например, боковой молдинг теперь сделан из настоящего карбона.

Повсюду в автомобиле обыграна тема разноцветной штрих-текстуры. Она появляется на упомянутом выше молдинге, в оформлении чехла запасного колеса...

...на корпусе зеркала заднего вида...

... в основании передних сидений. По-моему, это гениально!

Кроме этого, салон полностью перешит с использованием современных стильных материалов.

Третий автомобиль в помещении - особенный. На нем ездит основатель компании - м-р Vilner! Он - талантливый дизайнер и умелый предприниматель. Посморим, что он сделал со своим личным автомобилем! Вмешательство в экстерьер минимально, а вот салон полностью перешили.

Повторяющийся элемент, объединяющий различные детали в единый стиль - голубая прострочка.

Руль - новый.

Центральный подлокотник с телефоном.

Конечно же, эксклюзивные именные планки...

...а также шилдик на крышке багажника.

Тут я вас плавно подвожу к ответу на вопрос - почему же Vilner остается успешной и прибыльной компанией, несмотря на трудное финансовое положение всей страны в целом? Первый кит, на котором все держится, это талантливые дизайнеры. Их всего двое, один из которых - владелец компании. Достаточно посмотреть на эскизы, чтобы проникнуться необычным стилем, пропагандируемым компанией Vilner.

Кроме автомобильного стайлинга, компания Vilner продает эксклюзивные домашние аудиосистемы класса Hi-Tech. Цены доходят до $25,000...

Помимо центрального офиса компании, занимающимся стайлингом автомобилей, есть еще подразделение Vilner Custom, которое сконцентрировано на кастом мотоциклах. Небольшая мастерская расположена всего в квартале от центрального Vilner. При мне там делали эксклюзивный обвес на спортбайк Kawasaki.

Заказчик пожелал сделать его визуально более массивным и удлинить заднюю вилку.

Vilner работает с клиентами по всему миру, и в этом состоит вторая часть составляющей успеха компании. Ведь работая с клиентами раных стран меньше зависишь от экономического положения конкретного региона, да и всемирная известность еще никому не мешала. Скажем, у Vilner есть немало клиентов из России, которые отправляли свои автомобили сюда, в Софию, на переделку. Своим примером, Vilner доказывает нам, что профессиональных подход к любому делу обязательно принесет плоды, несмотря ни на какие внешние факторы.