1. Первое, что можно сказать о дорогах Швейцарии - они превосходного качества и они при этом абсолютно бесплатны: и магистрали и тоннели и мосты, невзирая на их значимость и новизну, которая требует окупаемости.

2. Второе основное , что сразу бросается в глаза - это поголовное соблюдение установленных правил дорожного движения : от пешехода до крутого "стритрейсера" или безбашенного "байкера".

Это говорит или о реальности правил или о неотвратимости или суровости наказания. Но это приносит свои плоды. Через час езды по этой стране ты становишься примерным водителем . И тебе сначала боязно "налететь" на штраф и его последствия , а затем просто стыдно перед другими участниками дорожного движения на более дорогих и мощных автомобилях , которые как "чайники" ( в русском значении этого слова) пропускают тебя, не выражая свое возмущение благородными "фау-фау" их многолошадных "маскл-каров" .
Простой пример , иллюстрирующий вышесказанное . Двухполосная дорога в одном направлении . Одна полоса со стрелкой направо , другая на лево . Большинство машин в это время суток поворачивает направо. Левая сторона абсолютно свободна ,на правой полосе машин 20 , так ,что не убираются между светофорами . Никому не приходит в голову обогнать всех по левой полосе и перед самым поворотом направо вклиниться перед грузовиком или прозевавшим начало движения водителем.
Со мной это так получилось , но по незнанию куда дальше повернуть ( навигатор немного запоздал) и я ,извиняясь, перестроился . В следующий раз я заранее готовился к нужному маневру.

3. Ограничения скорости в Швейцарии следующие :
- на автомагистралях - 130 км\ч
- на магистралях во всех тоннелях - 100 км\ч
- на дорогах общего пользования - 90 км\ч
- в большинстве мелких населенных пунктах и городах - 60 и 50 км\ч
- кроме того в населенных пунктах имеются специальные зоны с ограничением скорости 30 км\ч , о чем кроме соответствующих дорожных знаков , предупреждает еще и разметка на дорогах с большими буквами 30 в кружке .

4. По магистралям и трассам все автомобили после обгона по крайней полосе сразу же перестраиваются в правый крайний ряд . Фарами никто сзади не моргает -это считается здесь неприличным . Даже левый поворотник никто не включает ( как например в Италии ) , пристроившись сзади . Грузовиков на трассе очень мало . Так что езда спокойная , даже чересчур. Убаюкивает.
Места ремонта на трассах очень заметны и хорошо организованы потоки : временные полосы раскрашены красным, а в некоторых местах между полосами ( даже в одном направлении ) расставлены временные отбойники.

По трассе видели только одну пробку из-за ремонта дороги, которая по московским меркам просто неслась со скоростью 15-20 км\ч . Расстояние между автомобилями было достаточно почтительным . В России такое состояние почти всех нормальных трасс . И самое удивительное - никто не "играл в шашечки" , не перестраивался и не вклинивался , хотя это здесь было сделать очень просто .

5. Немного о дорожной разметке. Она на всех дорогах ( в том числе и второстепенных) очень информативная . Информативность достигается нарду со специальными знаками и стрелками , указывающими на направление и характер движения по данной полосе , так и цветами.

Когда попадаешь с трассы в любой швейцарский город ( особенно относительно большой) , то первое время немного теряешься от такого буйства цветных линий . Мы в России , в отсутствии даже элементарной разметки между встречными полосами , привыкли сами определять "на глаз" свою законную полосу движения . И поэтому эта "цветная узаконенность" направлений швейцарских дорог заставляет первое время водителя процентов 70 внимания уделять правильному соблюдению рядности .

Здесь желтым цветом выделены полосы для общественного транспорта : она может быть и справа и слева от обычной полосы . Обязательно выделена полоса для велосипедистов . Она может совпадать с полосой общественного транспорта.
В некоторых местах на узких односторонних улицах полоса общественного транспорта занимает все полотно дороги . И когда ты едешь по этому месту , создается впечатление , что ты нарушаешь правила движения и тебя обязательно снимает камера....

6. Если швейцарские дороги такие излишне информативные , то какие же должны быть там светофоры ? Посмотрите сами ... Это уже не просто светофор , а , я бы сказал : "сам господин управляющий дорогой " .

7. А посмотрите какая информативность дорожных указателей присутствует в Швейцарии даже на лесных дорогах. Правда эти указатели для пешеходов и велосипедистов , но все равно впечатляет .

8. На сельских трассах очень много круговых движений , но они не очень напрягают и к ним быстро привыкаешь. Но я заметил ,что швейцарские водители очень привыкли к их безоговорочному приоритету при движении по кругу. Поэтому если попытаться успеть выехать перед едущим по кругу автомобилем , он может не успеть затормозить ...

9. Теперь о самом главном ... о парковке . Почему главном ? Потому, что : во-первых - очень много времени уходит ( особенно в городах ) на поиск парковочного места, во-вторых - основные штрафы в странах Европы ( и в Швейцарии тоже ) -это штрафы за неправильную парковку , в-третьих - надо очень внимательно следить за видом парковочного места . Ну и ,конечно , это в Швейцарии очень не дешево.
Вначале скажем ,что найти свободно бесплатное место в центре города ( не важно большой это , как Цюрих или небольшой провинциальный городок ) просто невозможно.
Расскажу ,что реальный штраф в Швейцарии мы получили за неправильную парковку в небольшом городке , в который приехали посмотреть местный замок. Перед ним была пустая парковка с расчерченными белым цветом парковочными местами . Мы так были увлечены видом самого замка и поиском входа, что не посмотрели платная или бесплатная это была парковка. Это мы узнали по истечении 2 часов , выйдя под впечатлением увиденной старины, и увидели под дворниками "швейцарское письмо счастья " стоимостью 40 шв.франков ( около 50 долларов).
Итак , основные парковочные места в Швейцарии под управлением паркоматов вот под таким знаком .

Иногда платишь только за время пребывания ( от 1 до 2 шв.фр. за час ) или же дополнительно надо набрать номер места , написанное на асфальте. В городах на этом знаке может быть ограничение - "не больше стольки-то часов " .
Во многих города - и крупных и мелких - есть платные подземные парковки .
На въезде в город или непосредственно невдалеке от самой парковки стоят табло с указателем направления и количеством свободных мест на конкретной парковке .

Но это достаточно дорого . Так самая дорогая парковка у нас была в Цюрихе - за ночь 48 шв.франков ( около 55 долларов ) . Но , когда с тобой рядом стоят вот такие авто :

главное в этом месте -полная безопасность . А за безопасность и удобство надо платить.

Но самое интересное - это , своеобразный островок "русской халявы" , но в строгом швейцарском законодательном поле ....
Места во под таким дорожным знаком :

Подъехав в первый раз к парковке вот под таким знаком мы долго искали паркомат , где можно оплатить . Было понятно , что стоять можно не более 4 часов с такого по такой час. Мы спросили у водителя туристического автобуса , он сказал что на этих местах можно стоять 4 часа бесплатно , только нужно набрать время постановки автомобиля на каком-то диске . Мы сказали, что у нас никакого специального диска нет . Тогда он сказал, что можно написать на бумажке время. Вернувшись к своей автомашине ,я решил проверить в бардачке - нет ли чего полезного . И там оказался специальный диск ( подобный тому , который изображен на знаке ) , на котором нужно набрать нужное время постановки авто на данное парковочное место .

Правда, похоже на "халяву" . Сразу хочется поставить не текущее время , а немного вперед .... но в Швейцарии это никто не делает .... все живут по закону . Не будем и мы выделяться !

10. А как думаете , что это за желтая коробочка на светофоре ?

Оказывается это забота о слабовидящих пешеходах . При загорании зеленого света для пешеходов , эта коробочка начинает вибрировать . И если положить на него руку , можно точно определить , когда пешеходу начинать движение .

Ну и в дополнении , на страже порядка на дорогах всегда находится местная полиция , вот на таких симпатичных авто.

Но за все время езды по дорогам Швейцарии мы увидели только одну незначительную аварию . Это , наверное , результат заботы государства о всех участниках дорожного движения . Начиная от отличных дорог и правильных законов.
Вот что , дорогие соотечественники, я вам всем желаю !!

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9