Автосалон в Токио всегда ошеломляет: слишком много японского сумасшествия, безумных тюнинг-проектов и легендарных автомобилей, которые мы так любим. Чтобы не заблудиться в этом разнообразии, мы нашли 11 самых крутых автомобилей с автосалона в Токио 2018 — TAS 2018!

1. Aimgain NSX

Если в прошлом году одним из самых популярных автомобилей автосалона в Токио была только что появившаяся Toyota C-HR, то лидером этого года стало купе Honda NSX нового поколения. От GT-версий до легкого внешнего тюнинга — можно было найти NSX на любой вкус. Но самым классным сталл проект от мастерской Aimgan.

В отличие от других кузовных комплектов для NSX, дизайн Aimgan NSX старается не отходить от элегантных линий кузова серийного суперкара. Именно поэтому он создает оригинальный облик, отличающий этот проект от других широких обвесов на NSX.

Передний карбоновый бампер делает фронтальную часть другой, сохраняя при этом ощущение заводской детали. К тому же Aimgan смогли найти правильный баланс для размеров переднего сплиттера: он не вычурно большой, но создает правильный стайлинг.

2. Aplerna

Думаете это Porsche? Как бы не так! Родстер Aplerna построен на базе Daihatsu Copen. Его сделали студенты Shizuoka Technical College (Технический колледж в Сидзуока) и считают, что это "мечта каждого студента".

На самом деле, вы легко можете спутать его с оригинальным Porsche 911, так что ребята проделали отличную работу. Все кузовные детали были сделаны с нуля. Интересно, что студенты воссоздали навороченную версию с широким кузовным обвесом, а не стандартную модель.

Родстер получил 15-дюймовые колеса Work Meister S1 и ярко-оранжевую окраску — всеобщее внимание обеспечено!

3. Jimny

Suzuki Jimny попал в наш список только потому, что это был единственный внедорожник на выставке на гусеничных треках вместо колес. Работы по переделке провела компания Westfield. Представляем, насколько весело на нем гонять по снегу или песку!

4. Mean Green 1JZ Machine

Достаточно оснастить Mazda RX8 двигателем 1JZ-GTE, чтобы любой фанат роторных двигателей неодобряюще покачал головой. Не забудте покрасить автомобиль в ярко-зеленый и поставить комплект накладок от Rocket Bunny, чтобы этот же фанат с криком убежал прочь. Вы сделали всё правильно!

Двигатель выдает 450 л.с. с помощью турбонаддува JP. В этом проекте вы также найдете несколько ништячков от RE Amemiya, например, глушитель Super DolphinTail.

5. Cresta

Ходить вокруг этой Toyota Cresta не очень безопасно: вы можете споткнуться и упасть. Такой стиль называется "босозоку", и этот автомобиль — единственный его представитель на автосалоне в этом году.

Он сделан мастерской L-Tide. Возможно, это не самый экстремальный их проект, но он отлично проработан, начиная от огромного переднего бампера и заканчивая торчащими вверх выхлопными трубами. Обычно, автомобили босозоку имеют довольно неприметный интерьер, но ребята из L-Tide приложили свою руку и там, превратив его в уютное пространство.

6. Lamborghini Miura Jota

Kato-сан, владелец Liberty Walk, представил на автосалоне в Токио ни одну, ни две, а сразу три автомобиля. Самым безумным из них стал заниженный Lamborghini Miura Jota, который заставил нас лишиться дара речи.

Като-сан создал реплику гоночного Lamborghini Miura Jota, взяв за основу Ford GT40. Кабина осталась от Ford, но кузов сделан в стиле Jota.

Подробнее об этом автомобиле вы можете прочитать в нашей статье.

7. WiLL VS

Эта необычная Toyota Will VS построена студентами Saitama Automotive University в стиле 'Top Gun'.

Оснащенный подъемными задними дверьми и сабвуфером в виде реактивного двигателя, автомобиль просто громыхал на весь павильон. Кузов получил огромное количество мелких, но качественно сделанных деталей, например, камеры заднего обзора в виде пулеметов на передних крыльях.

8. Pandem Cayman S

Словно Майк Тайсон в белом пиджаке, этот Pandem Porsche Cayman S сочетает в себе мощную агрессивность с изысканной изощренностью. На автошоу TAS 2018 его представило ателье Lowress.

Интерьер получил сиденья Pandem и гоночные ремни безопасности. Каркас безопасности и рулевое колесо Simoni усилили родословную Porsche. А мускулистые колесные арки скрывают диски 6666 размером 18x9 спереди и 18x11 сзади.

9. LeMans Z4

Черпая вдохновение в гоночных автомобилях ЛеМан середины 60х, мастерская Desima построила это купе на базе BMW Z4. Его внешний вид должен напомнить вам о многократном победителе этих гонок — Shelby Daytona.

Стандартную подвеску заменили на пневматическую от Ideal Super Maximum. Вероятно, этот автомобиль намного комфортнее гоночных болидов 60х годов!

10. Nissan Skyline S14

Nissan S14 с 4-мя турбинами впервые засветился во время дрифта FIA Drift Cup в прошлом году. Он звучал словно реактивный истребитель благодаря своим турбинам.

Первая пара турбин на 2JZ — это TD06-17C, которые начинают работать с 3800 об/мин. Вторая пара T88-34D подключается при оборотах выше 5800 об/мин. В пике с активированной системой закиси азота двигатель выдает впечатляющие 810 л.с.

11. Gazoo Racing Super Sport Concept

Если гоночные автомобили — это мечта, то концептуальные гоночные болиды — это отдельный сорт наслаждения. От Gazoo Racing Super Sport Concept невозможно оторвать глаз!

Гибридная силовая установка с 2.4-литровым двигателем выдает мощность более 1000 л.с.

Фактически, это гоночный автомобиль с карбоновым шасси, приспособленный для езды по дорогам общего пользования. Потрясающий концепт.