Недавно компания Kia показала потрясающий седан Stinger GT, от вида которого у всех началось слюноотделение. Да, корейский автопром отличается довольно странным дизайном, но и он иногда выпускает очень красивые автомобили. Мы подобрали для вас 11 красивейших автомобилей, которые вы точно захотите купить!

Kia pro_cee'd GT

Вы только посмотрите на него. Вроде бы обычный Kia cee'd, которые тысячами ездят по российским дорогам, но взгляд почему-то задерживается на нем. Это "заряженный" хэтчбек pro_cee'd GT с двигателем мощностью 204 л.с., который мог бы стать конкурентом VW Golf GTI. Мог бы, но не стал.

А ведь его внешность очень стильная и динамичная. Дизайнерам удалось нащупать тонкую грань, когда украшений ровно столько, сколько нужно, еще немного — и получился бы китч. Новый бампер с четверными диодами, выполняющими роль ДХО — вообще находка! Да, есть и плагиат — красную полоску явно подсмотрели у родоначальника класса…

Kia Elan

Удивились? Да, с 1996 по 2000 г. Kia выпускала английские родстеры Lotus Elan под своим брендом. Когда компания Lotus прекратила производство Elan, Kia приобрела лицензию на его изготовление.

Главное отличие южнокорейской версии от своего британского родственника - оригинальный 16-клапанный двигатель рабочим объемом 1,8 л. и мощностью 151 л.с. Максимальная скорость, которую способна развивать модель, составляет 205 км/ч. Первую "сотню" южнокорейский родстер способен набрать за 8.7 с.

Kia Cadenza

Элегантный седан бизнес класса Kia Cadenza второго поколения дебютировал в Южной Корее осенью 2015 года, как Kia K7. Общий силуэт Киа Каденза 2017 в новом кузове остался узнаваемым, но облик вышел более стремительным. Автомобиль получил агрессивную решетку радиатора, новую диодную головную оптику, кубики ходовых огней в переднем бампере, иные задние фонари и широкие патрубки выпускной системы.

А теперь обратите внимание на интерьер. Ничего не напоминает? Видите черты немецких моделей Volkswagen и BMW? Cadenza можно оснастить проекционным дисплеем, адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора, функциями слежения за “слепыми” зонами и разметкой, автоматическим удержанием выбранной полосы и экстренным торможением, а также аудиосистемой фирмы Harman/Kardon с 12 динамиками. Класс!

Kia Stinger GT

Stinger GT - без сомнений, самый красивый автомобиль из Южной Кореи. От него невозможно оторвать глаз. Он дебютировал в начале 2017 года на автошоу в Детройте.

В его основе - платформа от представительского седана Hyundai Genesis. Под капотом - турбированный V6 мощностью 365 л.с., который сочетается с 8-ступенчатым "автоматом".

Hyundai Genesis Coupe

В 2008 году Hyundai показал миру потрясающее заднеприводное купе Genesis Coupe, которое пришло на смену довольно популярных Tiburon/Coupe. Его внешние обводы, несмотря на 8-летний возраст, до сих пор смотрятся актуально.

Двигателей два на выбор: 2-литровая "турбочетверка" мощностью 210 л.с. или 3.8-литровый V8 мощностью 306 л.с. Hyundai Genesis Coupe - комфортабельный и очень быстрый. Например, он с легкостью разделывается с Toyota GT86 при параллельном старте!

Hyundai S coupe

Были времена, когда Hyundai смотрел на японский автопром при разработке новых моделей. С 1988 года Hyundai предлагал элегантное купе S coupe (или Scoupe на американском рынке) с классической элегантностью японских купе конца 80х.

Базовым был 1.5-литровый двигатель Mitsubishi мощностью 81 л.с. Позже появились и более мощные версии, даже с турбонаддувом.

Hyundai Veloster Turbo

Veloster - не самый однозначный автомобиль компании Hyundai. Это был рискованный эксперимент, концепт, который попал в серию. Его внешность выглядит нестандартно не только для Южной Кореи, но даже для пересыщенной Европы. Я уже не говорю про необычную компоновку с одной дверью по левому борту и с двумя - по правому.

В 2015 году появилась версия Turbo с 1.6-литровым турбодвигателем мощностью 204 л.с. К сожалению, автомобиль подвело отвратительное шасси и настройки подвески, которые делают езду на нем иногда довольно опасной.

Daewoo Espero

Когда за дизайн автомобиля берется итальянское ателье Bertone, получится плохо просто не может. Даже, если речь идет об автомобиле такой марки, как Daewoo. Семейный седан Espero хорошо знаком российским автомобилистам, ведь лицензионная сборка этой модели была налажена в Ростове-на-Дону!

Кстати, внешне Daewoo Espero напоминает Citroen XM, дизайн которого тоже разрабатывался в ателье Bertone. Седан оборудовался позаимствованным от GM двигателями 1,5 (66кВт/90л.с.), 1,8 (70кВт/95л.с.) или 2,0 (77кВт/105л.с.).

Daewoo G2X

Не спешите кричать от восхищения корейским автопромом. Этот автомобиль создали не они. Он является "близнецом" родстера Opel GT. Daewoo G2X продавался только в Южной Корее. Заднеприводный автомобиль оснащался 2-литровым турбомотором мощностью 204 л.с. и 5-ступенчатой коробкой передач.

Корейских покупателей Daewoo G2X совершенно не заинтересовал и ровно через год его производство на заводе в США, там же где делали аналогичные модели, было прекращено. Всего было выпущено чуть более 100 таких родстеров.

Samsung SM6

Для корейского рынка Renault Talisman выпускается под локальным названием Samsung SM6. Машины производят на заводе компании в Бусане c 2016 года. В гамме двигателей — атмосферник 2.0 (140—150 л. с.) и турбомотор 1.6 (190 л. с.).

Снаружи и внутри - настоящий француз. Выглядит невероятно футуристично и стильно. На российский рынок никогда не поставлялся и не будет.

Oulim / Proto Spirra

Компания Oulim Motors из Сеула, основанная Han-chul Kim, дизайнером компании SsangYong в 2007 году, сделала ставку на 2-дверные купе с совершенно нехарактерной для Южной Кореи внешностью. В том же году компания купила другого южнокорейского производителя Proto Motors, и все будущие модели выпускал под новым брендом.

Proto Spirra похож на элегантные английские модели и оснащается 2.7-литровым V6 или 3.8-литровым V6. Панели изготовлены из углепластика и закреплены на трубчатую пространственную алюминиевую раму.